Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

derivee puis resolution d'équation a 2 inconnues

Posté par
fabinus60
22-04-07 à 18:39

Bonjour

Je doit deriver f(x) = c1 e^2x + c2 e^-x + e^-x ( -6x-4 )

je trouve f'(x) = 2c1 e^2x - c2 e^-x -6 - e^-x (-6x-4)

ensuite je doit trouver f ( 0)=1 et f'(0)=1 pour en faite trouver mes 2 inconues c1 et c2
donc je remplace dans f(x) et f'(x) et je trouve pour c1=8/3 et c2=7/3

Et je voudrais juste savoir si mes reponse sont correctes, car je ne suis pas tt a fait sur.

Merci beaucoup d'avance.

édit Océane : niveau modifié

Posté par nalima (invité)re : derivee puis resolution d'équation a 2 inconnues 22-04-07 à 18:45

pour la dérivée de e^(-x(-6x-4)), je pense qu'il faut d'abord développer à l'intérieur, c'est à dire : e^(6x²+4x)
et du coup la dérivée c'est (12x+4)e^(6x+4).

Posté par
fabinus60
re : derivee puis resolution d'équation a 2 inconnues 22-04-07 à 18:48

non desoler jai peut etre pas ete assez precis mais c (e^-x) (-6x-4) donc, je pens pas quil est lieu de faire cela?

Posté par nalima (invité)re : derivee puis resolution d'équation a 2 inconnues 22-04-07 à 18:59

ah d'accord.
mais ds ce cas c'est un produit du type u'v + uv'
et donc c'est
(-e^-x)*(-6x-4)+(e^-x)*(-6)= (e^-x)*(-6x-10)

si je ne me suis pas encore trompée...

Posté par nalima (invité)re : derivee puis resolution d'équation a 2 inconnues 22-04-07 à 19:03

ah mince si j'ai j'ai fait une faute! j'ai zappé le - devant e.... donc en fait le résultat c'est
e^-x(6x-2).
je crois...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !