Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées - Tableur - Formules cellules

Posté par
seseidk01
28-05-20 à 10:32

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice de maths s'il vous plaît :
1) On a entré 5 dans la cellule A2. Quelle formule destiné à être recopier vers le bas a-t-on pu saisir dans la cellule A3 afin de compléter la colonne A ?

Tableur :
——A——B——
1—x——C(x)—
2—5——338,67
3—10—305,33
4—15—222,00
5—20—338,67
6—25—905,33
7—30—2172,00


Voilà merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
seseidk01
re : Dérivées - Tableur - Formules cellules 28-05-20 à 10:41

*la fonction C correspond à l'expression : C(x)=1/3x5-11x2+100x+72

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées - Tableur - Formules cellules 28-05-20 à 10:54

Bonjour
tu as depuis plusieurs années rencontré des formules tableur
que proposes-tu ici ?

Posté par
hekla
re : Dérivées - Tableur - Formules cellules 28-05-20 à 10:58

Bonjour

N'avez-vous jamais fait de tableur ?

Une formule commence toujours par =

vous voulez aller de 5 en 5   donc ajouter 5 à la cellule précédente

Pour le calcul de c(x)   remplacez x par le nom de la cellule

début de B2 =1/3*A2^5

pas de multiplication implicite

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dérivées - Tableur - Formules cellules 28-05-20 à 11:31

Bonjour,

nota :
C(x)=1/3x5-11x2+100x+72

ici aussi pour dire un exposant on écrit un exposant

le plus simple étant d'écrire
C(x)=1/3x^5-11x^2+100x+72

on peut aussi utiliser le bouton X2 pour mettre en exposant ce qu'on veut (ce qu'on écrit entre les balises sans les détruire ni modifier) :

machitruc, x5 etc

usage du bouton Aperçu avant de poster indispensables (pour vérifier que c'est utilisé correctement)

ou enfin en LaTeX (voir doc de l'ile et mode d'emploi [lien]), et via l'éditeur LaTeX, préférable à une frappe directe de code LaTeX car vérification au fur et à mesure de la saisie, et fonctions toutes faites à cliquer
Dérivées - Tableur - Formules cellules

C(x)=\dfrac{1}{3}x^5-11x^2+100x+72

de toute façon là aussi Aperçu indispensable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !