Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Des carrés dans tout les sens

Posté par
rezoons
13-11-07 à 17:59

Bonjour,je vous ai encore préparer une petit énigme pendant mes pauses,
pour x et 10x33
On cherche tout les cas ou:
-x² est un carré dans les deux sens
-(x+1)² est un carré dans les deux sens
-(x+2)² est un carré dans les deux sens
exemple: 30²=900 dans l'autre sens 009 soit 9 9=3
donc 900 est un carré dans tout les sens.

Bonne chance

Réponses blankés merci.

(j'espère ne pas avoir fait trop de fautes d'orthographe)

Posté par
lo5707
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 19:08

bonjour rezoons

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 19:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
caylus
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 19:28

Bonjour rezoons,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lo5707
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 19:31

bonjour caylus
->

 Cliquez pour afficher

Posté par
xmelanie54x
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 19:40

x= 11 car 11²= 121 =rac carré de 11
x=10 car 10² =100 001= rac carré de 1

au débt j'avais mis 13 mais je n'avais pas vu qu'il fallait els deux autres conditions

Posté par
Flo08
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:10

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
xmelanie54x
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:12

lo ne fait ps al meme erreur que moi : pense aussi a (x+1)² ds tous les sens et de meme pour (x+2)²

Posté par
lo5707
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:28

xmelanie54x
tu voulais dire "Flo ?

Posté par
xmelanie54x
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:28

a oui pardon excuser moi

Posté par
lo5707
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:29

ce n'est rien...

Posté par
caylus
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:39

Bonsoir Laurent,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lo5707
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:44

caylus

 Cliquez pour afficher

Posté par
caylus
re : Des carrés dans tout les sens 13-11-07 à 20:51

lo5707>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : Des carrés dans tout les sens 14-11-07 à 07:22

flo>>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !