Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Des carrés dans un carré

Posté par
gael2
15-09-07 à 15:03

bonjour j'aimerai pour m'entrainer a résoudre cette exercice et je voudrais que l'on me dise si se que je fais est bon ou pas merci

ABCD est un carr de centre O, M est un point du segment [AB] distinct de A et de B.
On considère comme l'indique la figure ci-contre les carrés AMEF et MBGH de centre respectifs I et J. Les droites (AG) et (MH) se coupent en P.
On designe par h l'homothétie de centre P qui transforme A en G.

a) Quelles sont les images des points M et E par h ?
b) Démontrer que l'image du carré AMEF par h est le carré GHMB.
c) Quelle est l'image du point I par h ?
d) En deduire que les points I,P,J sont alignés.

je suis désolé je n'arrive pas a vous envoyer la figure

Posté par
gael2
re 15-09-07 à 15:06

pour la question a) je dis que

h(A)= G donc PG= K PA
d'après Thalès: PM/PH=PA/PG=k donc PM= K PH et H= h(M)

mais pour l'image de E je vois pas trop quel point prendre cr ce doit etre surement la même méthode a effectuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !