Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 10:44

4) piquet?

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 10:47

4) jambière
coudière

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 10:53

BVMN Eric

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 10:57

Déjà la page 2

Alors la récap' et l'indice

Citation :

Mon premier avec du thé rose ? vous en reprendrez !

Mon second permet d'adhérer

Dire "tu" à mon troisième n'est pas le traiter de ruine !

On emploie mon quatrième au cricket

Mon TOUT est d'actualité


Indice_20070901.1 : D'autant que c'est dommage puisque mon troisième ment


Citation :

Indice_20070901.2 : Avec son bac, mon quatrième fait illusion


A vous !

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 10:58

Ah ouais.
4)
Long on
long off
deep mid-wicket
mid on
silly mid-on
short leg
square leg
deep square leg
batsman
leg slip
wicket keeper
fine leg
ecran
first slip
gulley
point
cover
extra cover
bowler

barrette
balle
enveloppe

square cut
leg glance
hook
pull
on-drive
off-drive
canne de sarawak
ficelle

gant
sangle
coque
visière
oreillette
bande
chandail
semelle
cuissards
casquette

manche
rainure
poignée
pelle
entuve

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 10:59

.2 flash? -> flash back

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:02

joli Eric où as-tu trouvé cette liste de mots sympas ?

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:04

Dans une encyclopédie (VU) datant de 1994

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:04

ok,ok...BVMN cependant

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:07

mystifier, tromper, abuser,dissimuler, berner,duper,enjoler,leurrer, blouser, bluffer, feinter, flouer, pigeonner, rouler...

Pas l'ombre d'un bac...

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:09

A moins que tes définitions et indices soient illusoires

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:11

Je contine:
4)
run
six
quatre
inning
over

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:12

Ca ressemble au baseball. Evidemment, j'ai oublié le texte.

Overs->over me semble bien back over, over back

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:13

Rajoutons frettage

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:13

illusoires ne fait pas partie des réponses => BVMN

BVMN pour le reste

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:16

malheureuseemnt, je suis à court de vocabulaire

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:17

C'ets bien cricket pas criquet

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:18

meuh non, Eric

élucider une charade ne se résoud pas (seulement) de trouver des synonymes (du moins avec les miennes)

quelquefois, les définitions sont comme les équations, du deuxième degré ou plus

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:19

Bonjour à tous

Mon 3ème :
tort (avec tu = tortue , le corps est enveloppé dans une carapace, donc ce n'est pas une ruine) et pour l'indice = mentor)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:20

salut moomin

BVMN

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:21

4) bacchante

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:22

BVMN Eric

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:26

mon 3ème :

eur (dire "tue" >> tueur et le tueur en série, à gages et avec l'indice = menteur)

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:29

Et je ne parlait pas du vocabulaire des synonymes mais bien du vocabulaire du cricket

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:30

BVMN moomin

ok Eric

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:31

Ju (dire tu à Ju le mathilien) et Jument

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:33

déjà l'indice de milieu de page

Citation :

Mon premier avec du thé rose ? vous en reprendrez !

Mon second permet d'adhérer

Dire "tu" à mon troisième n'est pas le traiter de ruine !

On emploie mon quatrième au cricket

Mon TOUT est d'actualité

Indice_20070901.1
: D'autant que c'est dommage puisque mon troisième ment

Indice_20070901.2 : Avec son bac, mon quatrième fait illusion

Indice_20070901.3 : Ce n'est pas qu'en Afrique que mon quatrième possède un boy


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:34

BVMN Eric 11:31

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:51

un peu tordu, mais on tente :

3- Rome : le tutoiement était de rigueur dans la Rome antique, dont il reste de belles ruines, et tout le monde qait que Rome ment puisque roman.

BVMN ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 11:57

en effet, Mariette ( la dernière ligne s'entend )

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:09

allez, je l'ose

4- anglais, britannique.

on emploi bien l'anglais pour jouer au cricket et le garçon d'un britannique est bien un boy... Pour le bac, il faut que je réfléchisse encore.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:10

c'est BVMN Mariette mais creuse ton anglais...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:11

Pour lui donner des rides ?

on essaie 4- sir ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:14

...d'expression ( et là, je t'aide)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:14

BVMN pour sir, mais tu te rapproches

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:17

4) guys

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:18

boy dans le langage courant (encore que maintenant ca ne s'applique pas qu'aux gars)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:20

Alors comment interpeler quelqu'un en anglais ??

Mister, dear, my dear, indeed (c'est bien une expression non ?).

Mon chéri me propose estimated (mais c'est long..).


Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:21

guys ou gays au cricket ca peut le faire

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:22

BVMN eric et Mariette (pensez que le cricket est un jeu qui se joue)

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:22

Il y a les cricket guys à Moscou comme équipe

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:22

game?play?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:24

Citation :
pensez que le cricket est un jeu qui se joue


j'ai toujours cru que c'était un jeu où on lisait et relisait les règles

alors :

player(s) (parce que mika peut pinailler..), ou play, (ça fait bien illusion avec play-back)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:24

à eric qui a trouvé PLAY  au 4° [détente]_CDJ_20070931

(je dévelloperai plus la soluce)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:25

mince, grillée !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:26

à Mariette qui a trouvé PLAY à l'indice .2 [détente]_CDJ_20070931

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:27

et n'oublions play-boy pour l'indice d'avant

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:28

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:28

à Mariette qui a trouvé PLAY à l'indice .3 [détente]_CDJ_20070931

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070931 02-09-07 à 14:31

ce terme PLAY! est à associer au français TENEZ! qui c'est transformé en anglais TENNIS à l'origine du nom de ce sport !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !