Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 19:43

Chaque fruit = un chiffre.

La poire = 5.
5 => E.

En remplaçant chaque fruit par sa lettre, on obtient le fruit final.

Non ?

Estelle

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 19:57

Panter je ne pouvais pas le mettre en dernier

Estelle, oui, c'est ça.

Reste à savoir comment associer un chiffre à chaque fruit.  

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:02

Je cherche

Estelle

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:08

Pour t'aider, utilise les indices.

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:22

* 5. C'est un problème de taille

* Poire = 5

* Du fruit vient le chiffre.
Du chiffre vient la lettre.
Des lettres viennent le fruit.

Voici les indices !

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:23

Ah, j'avais raté le premier indice

Je pense avoir trouvé, je cherche

Estelle

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:23

ce que je ne comprend pas : prk sur l'image , 4, 6 et 7 sont barrés ???:?

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:26

Sûrement parce qu'il faut supprimer ces lettres du mot ?

(Ma théorie ne fonctionne pas
Je pensais qu'il fallait classer les fruits par ordre de taille et en déduire de leur classement leur chiffre).

Estelle

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:29

je laisse tomber, désolé ju007, c'est plus fort que moi

Posté par
J-D
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 20:31

C'est vrai que ça fait très ouverture facile
Mais un fruit en 14 lettres ...



Jade

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 15-09-07 à 21:08

Mais il y a de l'idée...

Vous êtes sur la bonne piste!

Par contre, quand je dis "A chaque chiffre correspond une lettre" c'est à moduler.

Je ne vais pas faire un mot avec que des a,b,c,d,e,f,g,h et i!

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 16-09-07 à 13:47

Je répète au cas zou : Estelle est sur la bonne piste!

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 16-09-07 à 18:31

slt,

un Indice peut-être ?? :D

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 17-09-07 à 01:37

je t'en supplie Ju007 !! un indice

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 22-09-07 à 02:19

Ju007 !

ou est tu ?

j'aimerai savoir la fin !!

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:02

Bonjour tout le monde!

Juste un message pour dire que j'existe toujours!

Je n'ai pas encore Internet à mon appart et j'ai pas forcément tous les jours le temps d'aller à MacDo pour la borne vifi.

Ca me rend triste de louper de nouvelles charades, mais enfin bon!

Faut clore quand même cette énigme. Je prépare un indice.

Posté par
mikayaou
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:05

Salut JU

ne te fais pas une indigestion d'hamburger

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:07

Je suis pas fou, j'y vais pour internet, pas pour les hamburgers...

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:11

Salut Ju !

Contente d'avoir de tes nouvelles

Tu fais bien de préparer un indice, on en a besoin

Estelle

Posté par
J-D
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:12

Salut Ju
On se demandais où tu étais t'allais pas nous laisser en plan avec cette énigme
Surtout que Panter ne l'aurais pas supporté

On va pouvoir s'y remettre un peu !

Je précise juste que je trouve  ce genre d'énigmes super ! alors pour l'idée


Jade

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:25

Merci à tout le monde! Ca fait plaisir de vous voir! ... enfin vous voire écrire.

Bon excusez moi mais j'ai fait l'indice un peu en vitesse... pour le 5. toujours :

Citation :
 [détente] Énigmes russes


Un petit tableau de variations

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:27

Citation :
Je pensais qu'il fallait classer les fruits par ordre de taille et en déduire de leur classement leur chiffre).

Faux ?

Estelle

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:30



À votre avis?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:36

OK c'est ça (c'est bien parce qu'il faut finir l'énigme )...

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:38

si on classe ces fruits du plus petit au plus gros la poire est en 5eme position alors est ce que c'est ca la relation entre la poire et le chiffre 5?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:39

Oui c'est ça rezoons. (Normalement je suis pas sensé répondre aux questions mais bon...)

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:40

Ca, on avait déjà trouvé, rezoons

Mais après...

Estelle

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:42

Aidez vous de l'indice (légèrement modifié pour le coup)

Citation :
Du fruit vient le chiffre.
Des chiffres vient la lettre.
Des lettres vient le fruit.




pour la dernière étape.

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:47

13251820912125
soit myrtille

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:51

Citation :
Bravo rezoons pour avoir trouvé Myrtille


Bien joué!

Vous croyez que c'est fini? Non non!

Trouvez le fruit manquant! (avec justif bien sûr)

Posté par
Eric1
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:52

Et si tu résumais les 5 indices?

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:52

Citation :
13251820912125
soit myrtille

Pas comprs

Estelle

Posté par
Eric1
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:52

estelle
13->M
25->Y

...

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:52

Je rappelle les fruits trouvés :

Citation :
1. Groseille

2. ?

3. Citron

4. Olive

5. Myrtille

6. Aubergine

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:54

recap.

 [détente] Énigmes russes

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:55

Merci

Estelle

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 18:56

J'aurais pas fait mieux pour l'illustration rezoons

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 19:08

pour l'enigme sans les indices s'était presque impossible

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 19:09

Allez un indice pour le final :

Citation :
Pour trouver la solution, suivez mon iris.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 19:09

oui je sais... (mais c'est pour ça que j'en donne)

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 19:11

on ne le vois pas ton iris

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 19:26

Bon je vous quitte!

Dans deux semaines! (je rigole)

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 19:27

un dernier indice pour la route?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 01-10-07 à 19:48

le fait que le fruit est en 2eme position doit signifier quelquechose

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 02-10-07 à 20:44

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 03-10-07 à 03:02

Bon, pour iris voici l'explication :

iris, nom masculin

Sens 1 Partie colorée de l'oeil [Anatomie].
Sens 2 Plante aux fleurs ornementales [Botanique].
Sens 3 Diaphragme [Photographie].



Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 03-10-07 à 07:48

sens 4: 7 iris est un asteroides [astronomie]
sens 5: iris est un prenom féminin [prenom]
sens 6: iris est un groupe musical [musique]

Posté par
Panter Correcteur
re : * [détente] Énigmes russes * 03-10-07 à 18:57

alors ? qu'est-ce-que tu en pense rezoons ?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes * 03-10-07 à 19:15

je pense que ju007 est tres doué en enigme

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !