Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_120

Posté par
mikayaou
07-08-07 à 11:08

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Mon premier est mon cinquième isolé

Sans en avoir l'air, à l'image de mon huitième, mon second a un air de déjà vu ou d'entendu

Mon troisième est pile-poil quand mon cinquième est en face

Mon quatrième est interdit et mon sixième est pluriel

En Suède, mon septième sait raconter des histoires

Mon TOUT est une expression mathématique



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

---------------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_120

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image ne doit pas être évoquée pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer, en clair, des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 11:43

Bonjour MKY,

4) SENS : sens interdit comme le sixième sens...

A+, KK.

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 11:51

Re-Bonjour MKY,

7) ART : septième art, càd le cinéma, mais pourquoi suèdois ? Ingmar Bergman peut-être...

A+, KK.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 12:26

bonjour ,

Je hais les définitions comme ça

8- ter ( déjà vu comme dans les numérotations de maisons, déjà entendu comme dans un rappel au concert)
2- te ( ter sans R = air)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 12:36

5- pièce
3- face

quand la pièce est du côté face (= est en face) , ce qu'on voit est la pile-poil face justement.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 12:55

ou bien encore

8- bis ( même explication qu'à 12:26)
2- te ( ter sans R = air)

parce que 2 est à l'image de 8 mais pas forcement tiré du même mot.

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 12:57

Bonjour Bonjour

4° la lettre I : cette lettre est inter = entre dit, au milieu du mot

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 12:59

joli, gui_tou !

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 13:02

Salut et merci sarriette

Je commence à décortiquer chaque mot, et à chercher les magnifiques pièges de Maître mikayaou

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 14:25

bonjour à tous

BVMN à tous

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 16:11

Re-Bonjour,

4) JEU : Jeu interdit
6) JEUX : Jeux interdits ou 4) au pluriel....

A+, KiKo21.

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 19:06

bonsoir
4/ bée (bouche bée = surpris = interdit)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 23:05

Bonsoir à tous

Alors, celle-ci est la pire de toutes celles que Mika nous a pondues

Je pars en vacances, bonne recherche et bonne chance à tous les habitué(e)s . Et ne vous laissez pas abattre par ces maudits BVMN   cher à notre Bon Vieux Mika Narquois

A bientôt
Moomin

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 23:14

Bonnes vacances Moomin

Les charades perdent un de leur meilleur élément

Reviens Vite

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 23:17

Bonnes vacances Moomin, reviens nous toute bronzée !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_120 07-08-07 à 23:20

bonnes vacances Moomin !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 08-08-07 à 09:38

Bonnes vacances moomin : ressource-toi et reviens-nous encore plus performante !

signé le Bien Veillant Mika Noctambule

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 08-08-07 à 09:39

bonjour à tous

BVMN à tous

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_120 09-08-07 à 11:20

bonjour
7/ Ulf ( Ulf , conteur, en Suède)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 09-08-07 à 15:05

Bonjour smil

BVMN

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 09-08-07 à 19:46

Salut,

7. SEMIC. Editeur de bandes dessinees suedoises.

Si c'est ca ca rapellera surement qque chose a certains Malin le mika...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_120 09-08-07 à 19:50

salut Minkus ,

Tu crois qu'il a osé? !

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_120 10-08-07 à 01:11

On les a fait tomber les pièges? Non? alors j'y vais!

3. Poil - Pile - Pile-poil

5. Face

4. Interdit

6. Pluriel

6. Abbas - plusieurs - nombreux - gauche (gauche pluriel) - les - des - ces...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 10-08-07 à 09:23

Hello à tous

BVMN à tous

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 10-08-07 à 11:23

Bonjour,

1) île : cinquième isolé
5) Presqu'île : premier pas isolé !!

A+, KK.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 10-08-07 à 14:49

BVMN KK

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 15-08-07 à 12:32

Hello !

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 15-08-07 à 19:41

Salut MKY,

On cherche... et on attend le nindice !

A+, KK.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 16-08-07 à 15:38

alors l'indice demandé par kiko21

Citation :

Indice_120.1 : Seuls les majeurs ont droit d'entrer dans mon troisième


A vous !

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 18-08-07 à 14:53

Bonjour,

3) BAR ?

A+, KK.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 18-08-07 à 16:43

BVMN kiko :d

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 18-08-07 à 21:12

Salut,

Que d'autoreferences dans celle-ci mika, tu y vas fort !

Le 4. COI, etre coi, etre interdit quoi

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 18-08-07 à 21:22

7. MANKELL, seul ecrivain suedois que je connaisse

Sinon j'ai trouve PETRI qui a traduit la bible.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 19-08-07 à 12:30

à minkus pour COI au 4° :bravo:

BVMN pour le reste

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 19-08-07 à 12:43

Dis moi pas qu'c'est pas vrai !!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 19-08-07 à 12:45

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 19-08-07 à 13:10

2. inné, donc deja vu et deja entendu

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 19-08-07 à 13:11

3. NEZ et 5. MILIEU

Le nez au milieu du visage.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 19-08-07 à 13:13

6. POLY, prefixe designant plusieurs.

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 08:45

Bonjour,

> Minkus

Alors d'après toi, Seuls les majeurs ont droit d'entrer dans le NEZ de MKY ???
Personnellement, j'avoue utiliser de temps à autre mon auriculaire gauche, voir mon index gauche, mais c'est déjà plus douloureux vu la taille des narines de mon NEZ, alors le majeur, je n'ose imaginer...
De plus, si quelqu'un est pil poil en face de moi, il risque de mal interpréter la chose !!!
Je préfère ne pas risquer de repartir avec le NEZ cassé !!!

A+, KiKo21.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 13:30



Bien vu kiko j'ai oublie cet indice. Cela dit je sens le "piege" sur cet indice sinon on pourrait dire :

3. ISOLOIR

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 15:41

bonjour à tou !

BVMN à tous

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 15:46

Bonjour Minkus,

Et aussi :

5) URNE

mais pourquoi pile poil et en face ??

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 15:46

Salut MKY !!!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 15:49

salut kiko21 , BVMN pour ton 5°

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 16:11

3) PINCE : pince à épiler ( "...est pile poil..." ou "...épile poil..." )

C'est tirer par les ... cheveux !

A+, KK.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 16:12



BVMN

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 16:46

à tout hasard :1/ Ré : île de ré, donc isolée

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 16:48

3/ milieu et 5/ raie (la raie au milieu), ou vice versa

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_120 20-08-07 à 18:18

> kiko : J'ai failli ecrire URNE aussi apres isoloir et puis apres je me suis dit "Tiens mais on ne rentre pas vraiment dans l'urne."

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !