Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_121 02-09-07 à 18:38

Oh le villain up

et sui la?

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 02-09-07 à 18:39

Que ne ferait-on pas pour un indice, Epi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 02-09-07 à 18:44

La récap' et l'indice

Citation :

Mon premier se découvrent lors d'un tour de table

Pour travailler, mon second a besoin d'espace

Vous êtes habitués à mon troisième sur les charades

Mon quatrième est bourré de puces

Quand y'a du rab', mon cinquième se cache dans un mur

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Indice_121.1 : Comme l'a présenti minkus le 09/08/2007 à 19:39, je lui dis : c'est par là, mec !


Citation :

Indice_121.2 : borneo pourrait nous parler de mon troisième, mais elle ne le ferait pas


A vous !

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_121 02-09-07 à 18:47

Et bien la mère du cinquième ne devait pas très bien cuisiner

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 02-09-07 à 18:50

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 15:53

bonjour
je reprends l'idée de Minkus : le moucharabia est placé aux fenètres pour pouvoir voir sans être vu, donc pour se cacher dans les murs
je propose donc 5/ moucha (qui fait moucharabia quand y'a du rab')

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 18:46

BVMN smil

Posté par
zabusa
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 19:01

Bonsoir,

4/ sacà puce (une personne qui n'a rien dans la tete)
ou
hérissons

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 19:11

BVMN Zabusa

Posté par
zabusa
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 19:13

3/ Indices (vous donnez des indices pour avancer les charades)

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 19:18

pourtant, je suis presque sûre qu'il y a un rapport avec rabya
p'tet "ala" (Alarabya est une chaîne de télé algérienne financée par l'Arabie (si j'ai bien compris)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 20:29

Bonsoir à tous

Mon 5ème:
mih (mihrab du mur qibla)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 20:31

à moomin pour MIH au 5° [détente]_JFF_Charade_121

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 20:44

l'info de l'île serait-elle un pays se terminant par mie ??? Qui sait..

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 20:52

qui sait...

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 21:18

moomin, je venais de trouver ça " Le mihrab est une niche dans le mur ..."

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 21:24

4/ mer ou plage ou sable (à cause des puces de mer)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_121 03-09-07 à 22:55

Mon 3ème :
union, aide (on s'unit pour trouver tes charades)

Mon 4ème :
site (se découvre grâce aux tables d'orientation)
jeu (jeu de puces dans un micro-ordinateur et bourre = jeu de cartes)
chou ( les puces de terre ou altisses attaquent les crucifères: choux, navets,radis, etc ...)

Merci smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 08:43

BVMN moomin

dommage smil

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 08:56

Bonjour tout le monde,

Alors en relisant attentivement les messages précédents, je crois qu'on est habitué sur les charades à des

up, eup, eupe(s)

plus ou moins bien déguisés...

Sans compter les indices, naindices, et autres nains

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 09:05

tu as bien lu, Mariette (bonjour)...mais y'a plein d'autres choses

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 09:11

pff... On est habiuté aussi à des

premier
second
troisième
quatrième
cinquième
...

d'où :

ième
ème

On a oublié "bravo" !

âne (je trouve que ça ferait bien avec l'indice : borneo peut nous aprler d'âne, mais ne ferait pas l'âne)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 09:12

BVMN Mariette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 16:48

la récap' et l'indice de mipage ?

Citation :

Mon premier se découvrent lors d'un tour de table

Pour travailler, mon second a besoin d'espace

Vous êtes habitués à mon troisième sur les charades

Mon quatrième est bourré de puces

MIH
: Quand y'a du rab', mon cinquième se cache dans un mur : trouvé par moomin

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_121.2 : borneo
pourrait nous parler de mon troisième, mais elle ne le ferait pas


Citation :

Indice_121.3 : Mon appelle mon troisième Eminence


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 21:08

Bonsoir à tous

Je crois que j'ai trouvé

Mon 1er:
gens (les gens se découvrent, apprennent à se connaître lors d'un tour de table)

Mon 2ème:
sonde (une sonde spatiale, donc travaille dans l'espace)

Mon 3ème:
saillie (= boutade, trait d'esprit et on est habitué(e)s à tes saillies )

Mon 4ème:
hati (loup né d'une ogresse/trollesse qui poursuit la lune pour la dévorer et les puces de Saint-Loup ou encore mettre des puces électroniques pour identifier les loups)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 22:25

² à moomin pour SONDE au 2° et SAILLIE au 3° [détente]_JFF_Charade_121²

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 22:26

d'ailleurs, une saillie, ça dépasse, comme une éminence !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 22:30

à smilpour SAILLIEau 121.3 [détente]_JFF_Charade_121

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 22:37

1/ jan, terme du jeu de trictrac (je n'ai rien compris aux règles, mais il y est question de tables)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 04-09-07 à 22:43

à smil pour JAN au 1° [détente]_JFF_Charade_121

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 06-09-07 à 17:56

reste mon 4° et la subsidiaire, non ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_121 06-09-07 à 21:13

Bonsoir à tous

Mon 4ème:
aty (atypus est une araignée, pouvant avoir de 80 à 150 oeufs)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_121 06-09-07 à 21:16

La subsidiaire est une vue aérienne de Janson-de-Sailly

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 07-09-07 à 07:43

à moomin pour la subsidiaire [img1]

quant au 4° c'est BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 07-09-07 à 07:43

Ooops, oubli de

[détente]_JFF_Charade_121

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_121 07-09-07 à 17:04

Il faut trouver Ati pour le 4° c'est ça? Ati c'est une marque de matériels pour ordi (par exemple carte graphique), ce qui justifierait "bourré de puces" .

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 07-09-07 à 18:25

à JU pour ATI au 4° [détente]_JFF_Charade_121

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 08-09-07 à 12:55

Eh bien, on la clôt ?

Citation :

JAN : Mon premier se découvrent lors d'un tour de table : trouvé par smil
le jeu de trictrac qui présente plusieurs "tables" des petit jan au début de partie et grand jan en fin de partie

SONDE : Pour travailler, mon second a besoin d'espace : trouvé par moomin
Sonde spatiale

SAILLIE : Vous êtes habitués à mon troisième sur les charades : trouvé par moomin
une saillie est une boutade, comme sont souvent les définitions des charades
il y a aussi les saillies des juments (une monte = un accouplement) que borneo ne dévellopera pas ( cf. 121.2 )
Enfin la saillie en tant que élévation de terrain, éminence ( cf. 121.3 ) : trouvé par smil

ATI : Mon quatrième est bourré de puces : trouvé par JU
La société canadienne ATi Technologies Inc., filiale d'AMD, est spécialisée dans les P pour carte graphique et chipsets pour PC

MIH : Quand y'a du rab', mon cinquième se cache dans un mur : trouvé par moomin
Dans le mur d'une mosquée, le mihrab est une niche orientée vers La Mecque ( cf. 121.1 )

JANSON-DE-SAILLY - HATIMY : Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

hatimy est un mathîlien en prépa à JDS ( un des lycées les plus huppés de la capitale ) qui intervient généralement en post-bac

[détente]_JFF_Charade_121

moomin avait trouvé la subsidiaire


Merci pour votre participation

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_121 08-09-07 à 12:59

Juste pour la page people ( ça plait beaucoup ), issu de wiki :

Quelques illustres anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly  :

Général François d'Astier de la Vigerie
Claude Aveline
Père Serge de Beaurecueil
Vincent Bolloré
Jean-Louis Borloo
Élie Cartan
Roger Chastel
Jean-Loup Dabadie
Pierre Daninos
Serge Dassault
Jean Daujat
Alain Decaux
Michel Déon
Jean-Paul Enthoven
Honoré d'Estienne d'Orves
Laurent Fabius
Edgar Faure
Franc-Nohain
François Furet
Jean Gabin
Général Pierre-Marie Gallois
Roland Garros
José Giovanni
Valéry Giscard d'Estaing
Julien Green
Sacha Guitry
Georges Héreil
Lionel Jospin
Annette Kahn
Ibrahim Boubacar Keïta
Amiral Jacques Lanxade
Louis Latapie
Michel Leiris
Claude Lévi-Strauss
Roger Martin du Gard
Lennart Meri
Maurice Merleau-Ponty
Frédéric Mitterrand
Henry de Montherlant
Philippe Noiret
Raoul Nordling
Gérard Oury
Claude Perdriel
Jean Piat
Michel Polac
Michel Polacco
Matthieu Ricard
Maurice Schumann
Ernest-Antoine Seillière
Jean-Jacques Servan-Schreiber
George Steiner
Mohammed Zaher Chah
Léon Zitrone

Quelques illustres anciens professeurs du lycée Janson-de-Sailly

Stéphane Mallarmé
Paul Guth


.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !