Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 14:06

oh hisse, on va bien y arriver !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 14:06

ça y est, j'ai gagné !!
Mika, vite, récap et indice

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 14:29

bon ben alors, je m'y résouds

Citation :

JAMBE : Certaines fourmis s'abritent dans mon premier : trouvé par JU

Ancré à l'isthme, mon second est présent sur l'île

C'est parce qu'il y met le ton que mon troisième a un sacré accent

Le chalet de mon quatrième est bien connu de spmtb

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)


Indice_133.1 : Quand il sort avec JU, mon troisième est militaire


Citation :

Indice_133.2 : mon troisième s'accorde bien en mi


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 15:19

3/ a (des a-mis s'accordent bien)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 15:20

BVMN smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 15:55

je ne sais pas si ça a été proposé ( la flemme de relire...)

3- la ( qui donne le ton , qui a un accent parfois et qui s'accorde bien avec mi soit en musique soit comme dit smil en faisant l'ami)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 15:56

tu parlais du poil de sarriette, sarriette

BVMN

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 15:58

oui... aujourd'hui pas fière de moi...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:02

ben alors...qu'est-ce que c'est qu'ça ? ...un ptit coup d'blues ? je t'offre un [détente]_JFF_Charade_133

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:03

merci mika... c'est gentil...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:04

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:20

à tout hasard
3/ croûte (s'accorde avec la mie du pain, et avec ton, croûton (mais pourquoi sacré accent )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:22

BVMN smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:32

> tu sais, Mika, je ne me véxerai pas si tu me dis MVEN (Mal Vu Et Non)

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:36

3) nation? si on met le ton, ca fait 1 ton, donc intonation, => rapport avec l'accent

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:40

c'est vrai smil, je ne fais presque plus attention à la signification de BVMN

BVMN Eric1

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 16:43

2) altru, dyna, modern, optim, positiv, pr, rational

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 17:43

Bonjour

3) teu : un "juteux" (je sais même pas comment ça s'écrit) était un adjudant quand j'étais petit, l'accent teuton, et puis miteux. ?

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 17:43

j'ai oublié le

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 17:44

à littleguy pour TEU au 3° [détente]_JFF_Charade_133

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 18:05

bravo, littleguy !

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 18:07

Bonjour lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_133 25-09-07 à 18:08

salut littleguy

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 26-09-07 à 11:26

Aller, le milieu de page avec sa récap' et son [détente]_JFF_Charade_133

Citation :

JAMBE : Certaines fourmis s'abritent dans mon premier : trouvé par JU

Ancré à l'isthme, mon second est présent sur l'île

TEU
: C'est parce qu'il y met le ton que mon troisième a un sacré accent : trouvé par littleguy

Le chalet de mon quatrième est bien connu de spmtb

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)



Citation :

Indice_133.3 : Quand mon quatrième échoue dans la cale, il s'y trouve comme à la maison


A vous !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_133 26-09-07 à 14:16

Si on attache @ (présent sur l'île quand on veut s'incrire, il faut donner une adresse mail avec un @ dedans) au début d'isthme (pour l'ancrer donc), on obtient atis pour le 2.

capillotracté ? Si peu...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 26-09-07 à 14:41

BVMN Mariette

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_133 26-09-07 à 22:29

Bonsoir

Mon 2ème:
bathys (en grec = baie :étendue d'eau presque entièrement entourée de terres et Bais, ville d'Ille et Vilaine, ou Baie + l'île = Belle-Ile ou encore Bathys est un fleuve )

Mon 4ème:
biot, billot (meuble domestique ou cale en bois ou le chalet fait avec des bûches découpées avec un billot)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 27-09-07 à 09:46

BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 28-09-07 à 09:52

Un charade du 5 septembre

Aller, un indice de plus, cadeau

Citation :

Indice_133.4 : si spmtb ne sait pas vous renseigner, lafol le fera sûrement...


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_133 28-09-07 à 15:43

moi j'aimerais bien !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 28-09-07 à 16:25

je sais que tu excelles en la matière, lafol...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 29-09-07 à 16:02

ben alors ? vous plaît pas celle-ci ?

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_133 29-09-07 à 16:02

4 = labey ?
restaurant col du somport ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 29-09-07 à 16:04

BVMN sp

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_133 29-09-07 à 16:06

ah bon ??

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_133 29-09-07 à 20:31

4)bio?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 09:33

Je vois que tu es nouveau, rezoons, je te rappelle donc l'article 3

Citation :
Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.


Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 09:41

sincerement désolé

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 09:46

pas de souci, rezoons, ce n'est qu'une charade

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 10:55

j ai fait tous les chalets du coin
j ai meme vu des chats laids... pas trouvé !
j en ai meme profité pour aller voir les chats pitres , les chats lents , les chats loupés , les chats faux , les chats rançons, les chats langes, les chats pelés.. mais rien pour la charade!!

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 10:57



tu m'en vois chat gris nez

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 10:58

c'est donc un chat loupé ?

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 11:02

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 11:08

pourtant, spmtb, tu m'as habitué à de jolies...performances dans le domaine

ainsi que lafol d'ailleurs...

pour pas de confusion - au risque de rendre sarriette jalouse - vous n'étiez pas ensemble...

( que j'aime les quiproquos )

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 11:32

ne t inquiètes pas Sarriette , c est meme pas vrai !! je n étais pas avec lafol !
  

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 19:27

bonsoir,

hum hum...spmtb, il me semble qu'il y avait déjà une sombre histoire de sauvetage dans une riviere, non ?

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_133 30-09-07 à 19:52

non , pas vrai non plus , je voulais la couler ! , mais il y avait des temoins

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_133 01-10-07 à 07:34



qu'en dit lafol ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_133 01-10-07 à 11:15

Lafol en dit que s'il avait vraiment voulu la couler, il n'aurait pas eu trop de mal, avec ou sans témoins : il faut savoir que lafol nage avec l'aisance d'une clé à molette !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_133 01-10-07 à 11:15

finalement, le b, c'est pour barbare ?

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !