Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 12:05

t'avais qu' à donner l'indice tout de suite!

bon là normalement on devrait y être...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 12:05

Après un déjeuner éclair (et oui, les collègues m'attendent dans 30min, et il me faut 35 minutes pour arriver au lycée, comment ça j'ai un problème ? non, j'ai de gentils et patients collègues ), je vous annonce ...rien du tout

sauf que on n'a pas essayé indice (boursier), ni CAC, ni 40 (il y a plein de pseudo avec des chiffres non ?) nin Nikkeï

Sur ce je m'en vais vraiment, pour conserver la sympathie de mes collègues.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 12:13

et silence en 2- ? on observe pas le silence en fin de séance ? (en sympathie pour ceux qui ont tout perdu ce jour là )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 12:17

bonne journée Mariette

alors l'indice que tu liras en douce cet PM

Citation :

Indice_137.2 : Il arrive à mon cinquième de se prendre un carton


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 12:18

BVMN sarriette 12:13

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 12:25

en suivant ton indice:

4-point
5-score (il faut des points pour entrer au score)

ou

4-pointe
5-cible ( il faut une pointe pour entrer dans une cible et faire un carton)

ou plein d'autres choses à découvrir , parce que je le vois pas trop tout ça dans un pseudo...

y a même pas de recap! les bonnes manières se perdent.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 12:36

ou bien :

4-bol
5-mille ( il faut du bol pour taper dans le mille et faire un carton)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 13:18

BVMN sarriette

Je prépare la récap'

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 13:30

C'est bien parce que sarriette me l'a demandé

Citation :

Pour l'ordre, mon premier mérite l'honneur

En bourse, mon second se constate en fin de séance


RAT : Mon troisième est pour la conservation des espèces : trouvé par sarriette

Mon quatrième est nécessaire pour pénétrer dans mon cinquième

QUOI : Mon sixième procède à un interrogatoire : trouvé par sarriette

Mon septième l'est en octobre mais pas en novembre

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Indice_137.1 : pour mon septième, on évoque le neuvième


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 19:09

Bonsoir à tous

Mon 1er :
Patte (attribut d'uniforme placé sur chaque épaule et supportant les insignes de grade des officiers)
Patre (noblesse graduelle ou noblesse patre et avo)

Mon 2ème :
ice (bénéfice, ice se trouvant à la fin et bénéfice à la fin d'une séance en bourse)
risse ( rivière qui présente des fluctuations de débit et bourse=falaise)
Risse (la bourse Pfizer a été attribuée à Paul-André Risse, fac de médecine)

Mon 4ème :
billet
Mon 5ème:
ciné
>> il faut un billet pour rentrer au cinéma

Mon 7ème :
none (dans la Rome Antique, septième jour de mars, mai, juillet et octobre et 5ème jour des autres mois donc mon 7ème l'est bien dans octobre mais pas dans novembre)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 19:14

Ouah ! Trop fort !

Y a pas à dire, on est pas tous égaux devant les charades

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 19:35

Bonsoir Mariette

Je n'ai pas de mérite, j'ai simplement deviné le pseudo et fait des recherches après

Pour l'indice 137.2 :

"Le carton" est un film sorti au cinéma en 2006
(...Et pour couronner le tout, pas de carton pour déménager sauf un, énorme mais apparemment habité. Sans oublier un rendez-vous très important à 17 heures et un propriétaire qui fait de ce déménagement une affaire personnelle...)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 19:39

bravo moomin!

la fin du mois approche...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 19:41

Sarriette, j'en poste un mercredi

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 19:43

je guetterai... poste le le matin si tu peux, je bosse l'aprem

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 19:48

Le matin , ça n'ira pas, j'aurais le DM seulement à midi Mais ça pressera pas, le devoir sera à rendre pour le lundi
Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 22:11

² à moomin pour BILLET et CINE [détente]_JFF_Charade_137²

BVMN pour le reste

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 22:13

Oops, j'en ai oubkié un

à moomin pour NONES (en fait, j'aurai pu chipoter du fait de l'orthographe, au risque de me faire lyncher ) [détente]_JFF_Charade_137

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 22:21

trop forte cette moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 22:22

Bonne nuit !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 18-09-07 à 22:24

euh c'est un peu tôt pour moi...

Bise à Morphée !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:32



salut sarriette , un ptit [détente]_JFF_Charade_137 ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:35

salut mika , suis au thé ce matin

bon c'est tout trouvé là ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:42

relis bien ce que j'ai écrit à 22:11 et 13

l'en reste 2 à trouver, non ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:45

Salut tout le monde,

Allez encore quelques minutes avant d'aller voir mes élèves...
Je me déguise en mika (si si regarde : ) et je récapitule pour sarriette

Dans son post du 18/09/2007 à 19:09 moomin s'est vue refuser le 1 et le 2

mais on a une sérieuse idée de ce qu'on doit trouver...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:46

hum...je vais me remmettre au café donc...merci Mariette , bonjour et bon courage pour tes cours!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:47

remettre* un seul m suffira! vite ma caféine ...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:51

merci sarriette, ça devrait aller : ils sont sympas ceux que j'ai maintenant (35, mais sympas).

Mika est-ce que Patrie ça te plait pour le 1 : la Patrie mérite ordre et honneur

et se pour le 2 (c'est la fin de seance et la fin de bourse)

Et je vous quitte : ça sonne (le début de la récré, la salle des profs va être pleine de collègues).

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:56

Salut Mariette, c'est ressemblant

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:58

² à Mariette pour PATRIE et SE/CE [détente]_JFF_Charade_137²

Ben y'a plus qu'la subsidiaire, à laquelle je tiens

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 09:59

oops, je retire un des bravos à Mariette => le 1° n'est pas...bon ( bien justifié )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:00

pour le 1-
alors peut être parce qu'au revers de la legion d'honneur il est gravé deux drapeaux tricolores avec l'inscription Honneur et Patrie ?


pour le 2-
mika, t'ai je déjà dit que je te hais?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:03

Ah ah : je reviens, j'ai une idée de justif pour le 1 :

ça serait-y pas la devise du Brésil ??

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:07

à sarriette ( qui me hait ) pour la bonne justif de PATRIE [détente]_JFF_Charade_137

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:10

reste aussi les 137.1 et 2

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:16

les nones sont le huitième jour avant les ides dans le calendrier romain donc annoncent le neuvieme ?

c'est bon ça?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:19

pour la 137-2 est ce parce que l'on parle de billet-carton à la SNCF?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:22

oui sarriette, on va dire que c'est bon

pour ma part, j'avais " NONES = Neuvième jour avant les ides "

à sarriette pour 137.1 [détente]_JFF_Charade_137

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:22

BVMN pour 137.2

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:23

par ailleurs, c'est le 5°, pas le 4°, sarriette ( si tôt, la chicha ? )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:30

ah oui pardon pour la confusion promis j'ai arrêté la chicha


alors disons un truc du genre "carton jaune" ou "carton rouge" d'un critique de cine?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:49

BVMN sarriette

par ailleurs, [détente]_JFF_Charade_134, tu devrais aimer

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 10:58

j'ai adoré!

alors toujours pour le carton:

- un film peut faire un carton ( mais ça se rapporte plutot à film qu'à ciné)

- Pauline Carton etait une actrice de cinema. Un film pouvait donc la "prendre" comme actrice.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 11:01

tjs pas sarriette

BVMN

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 12:11

bon, ça m'est revenu : le Brésil c'est ordre et progrès.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 12:12

Bonjour à tous

Citation :
Oops, j'en ai oubkié un

(en fait, j'aurai pu chipoter du fait de l'orthographe, au risque de me faire lyncher


Héhé, moi aussi je chipote pour l'orthographe

Pour l'indice 137.2 :
Le carton est synonyme d'Intertitre (= texte filmé) au cinéma

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 12:59

eh non, moomin, UNE NONE existe bien et c'est une prière ou la neuvième heure du jour, LES NONES est autre chose, le neuvième jour avant les ides, ce qui était attendu...

ce n'est pas une simple coquille que j'aurais pu accepter; ici, j'aurais vraiment pu appliquer l'Art.3

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 13:01

en revanche

pour moomin au 137.2 [détente]_JFF_Charade_137

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 13:04

Mika, c'est pas pour ça que j'ai fait une citation : c'est pour "oubkié"

Et mon indice, il n'est pas bon ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_137 19-09-07 à 13:05

Ah si

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !