Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_150 11-10-07 à 22:08

Euh, c'est pour le 5 ma proposition...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_150 11-10-07 à 22:09

Comment que je suis forte pour atteindre une nouvelle page, une récap' et un nain

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 12-10-07 à 08:43

Mariette

Je prépare l'indice

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_150 13-10-07 à 17:49

Il est long à venir, l'indice , depuis hier 08:43

Mon 2ème et 4ème :
mort, vie, cycle, mot, nom, terre, père, mère, déca et logue (décalogue = les 10 commandements)

Mon 3ème :
P (avec leu = loup = loupé)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 13-10-07 à 17:51

j'vous ai oublié

BVMN moomin

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 13-10-07 à 19:47

bonsoir
bon, pour le 5/ je peux chanter : Beth céu de Pau, montagnes Pyrénées, les fêtes de Mauléon, la pitchouli, et bien d'autres...

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 13-10-07 à 19:48

mais à vos risques et périls

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 14-10-07 à 09:43

smil [détente]_JFF_Charade_150

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 14-10-07 à 10:02

La récap' et l'indice de haut de page

Citation :

LEU : Doubler mon premier c'est le reléguer en dernière position : [détente]_JFF_Charade_150
Par mon deuxième, les religions évoquent souvent mon quatrième

Difficile (impossible ?) de mettre mon troisième à mon premier

Smil pourrait sûrement nous chanter mon cinquième

Mon TOUT est une expression mathématique


Indice_150.1 : mon 5° change de sexe en passant de l'Aveyron au Cantal


Citation :

Indice_150.2 : Une association savoyarde contredit le " Difficile (impossible ?) de mettre mon troisième à mon premier "


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 14-10-07 à 19:48

bonsoir
3/ collier, bague, boucle d'oreille ?

Posté par
Marie-C
re : [détente]_JFF_Charade_150 14-10-07 à 23:31

5) c'est peut être un ruisseau qui devient une rivière ou l'inverse

Posté par
Marie-C
re : [détente]_JFF_Charade_150 14-10-07 à 23:31

bonsoir!!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 15-10-07 à 08:31

bonjour

smil [détente]_JFF_Charade_150

que proposes-tu, MC ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_150 16-10-07 à 21:31

Mon 2ème :
monde (par le monde, les religions évoquent ?)

Mon 5ème :
pot(-pourri, reprendre des vieilles chansons et Smil habite à Pau)

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 16-10-07 à 22:02

Citation :
Smil habite à Pau

pas très loin, en tout cas !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_150 16-10-07 à 22:09

J'ai mon oncle qui a longtemps habité à Lons Tu dois connaître Smil (et à Pau, j'ai déjà visité le château d'Henri IV, le boulevard des Pyrénées, le funiculaire, le parc , etc ...)

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 16-10-07 à 22:10

5/ Sud (le sud, chanté par Nino Ferrer)

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 16-10-07 à 22:51

5/ ciel ( je pourrais vous chanter le ciel de Pau) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 08:24

[détente]_JFF_Charade_150 moomin et smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 09:23

> moomin, oui, je connais bien Lons

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 09:54

5/ le Lot coule dans l'Aveyron et la lote est un poisson de lacs (on doit bien en trouver dans le Cantal !)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 10:10

[détente]_JFF_Charade_150 smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 10:32

> Mika, je te repose la question de Moomin, y a-t-il une différence entre le smiley qui sifflote et celui qui dit "non" ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 10:53

oui, smil : le siffloteur se veut un peu plus "railleur" que celui qui ne dit que "non"

vis à vis de ta proposition,comme tu es "loin" de la réponse attendue, je n'ai pas désiré être moqueur

Maintenant, il ne faut pas nécessairement prendre au pied de la lettre les smileys que j'ai trouvé sur le net : l'humeur du moment joue aussi...

mais, puisque moomin s'était - justement - posée la question à bon escient, je tenterai de suivre cette logique d'utilisation de smiley BVMN

A noter que je trouve sympa, aussi, celui qui tire la langue  

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 10:56

sympa, mais ... mal élevé
bonjour, mika et les autres

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 11:05

meuh non le smiley d'Estelle et Skops n'est pas mal élevé, lafol

juste pour faire réagir Bourricot

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 11:09

et là, ça marche à tous les coups !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 11:58

celui d'Estelle et skops, non, mais le tien qu'on entend presque faire blblbl !, si

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 17-10-07 à 12:00

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 09:16

bonjour,

Pour suivre l'idée de Marie-C:

5- Bromme ou Réols ou Mezes ou Séniq ( chacune est une riviere dans le Cantal qui devient un fleuve dans l'Aveyron)

avec une préférence pour Séniq à cause du chanteur Sinik

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 09:57

joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sarriette mais [détente]_JFF_Charade_150

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 11:19

3- S ( le pluriel de LEU est LEI et non pas LEUS )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 11:23

[détente]_JFF_Charade_150 sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 11:30

3- LA ( mettre LE et LA serait impossible sauf une association qui porte le nom LELA , j'en ai trouvé une mais au Luxembourg...)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 11:33

[détente]_JFF_Charade_150 sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 11:35

roo, tu m'énerves ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 18-10-07 à 11:43

[détente]_JFF_Charade_150

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 27-10-07 à 10:44

bonjour

un indice pour upper ?

Citation :

Indice_150.3 : Coll connait très bien mon second


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_150 27-10-07 à 11:49

150-3 vol ou voile ?(j'ai cru comprendre que Coll fait du vol à voile)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 27-10-07 à 16:20

BVMN smil

Coll est aussi connu pour d'autres choses...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 28-10-07 à 20:03

La page 3 est proche...

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:42

2,4)livre,sacrée,chef,eglises,religion,fideles,sacrement,sacre,dessins,écrits,ecritures,fetes,religieuse,croisades,templiers.
Je n'ai pas trop cherché ce qui a déja été dit et je m'en excuse.J'ai juste ressorti mon classeur d'histoire.

Citation :
Par mon deuxième, les religions évoquent souvent mon quatrième

directement ou indirectement?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:44

salut rezoons

pour t'aider je dirais [détente]_JFF_Charade_150

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:45

comment savoir laquelle est proche?

(je parie que tu ne me diras rien)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:51

2,4)icones,mosaïques,fresques

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:55

2) obi 4) mort?

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:55

obit pardon

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:56

[détente]_JFF_Charade_150 RZ et JU

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 09:58

2,4)paradis,enfer,anges,demons
(prépare l'indice la page 3 est proche).

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_150 29-10-07 à 10:01

2,4) foi, saint, esprit, dieu, messe, bible, dogme, ange, amour

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !