Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 27-10-07 à 16:33

Faut dire que la page 2 est proche

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_153 27-10-07 à 16:35

on ne peut plus

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 27-10-07 à 16:38

la récap' et l'indice ?

Citation :

Mon premier est bon pour le service

Pour les impôts, il arrive à mon deuxième de coller à la surface

C'est tordu et repoussant : mon troisième est à l'origine de mon cinquième

Mon quatrième est connu du bonsaïphile

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)


Indice_153.1 : Bien qu'elle excelle en toutes classes , smil connaît bien la troisième


Citation :

Indice_153.2 : On peut évoquer Pierre pour mon quatrième


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_153 27-10-07 à 16:58

Mon quatrième ponce ? (pierre ponce qui se mélange au substrat pour certains bonsais)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 20:02

[détente]_JFF_Charade_153 pour PONCE au 4° [détente]_JFF_Charade_153

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 20:32

Mon 5ème :
lait, lé, laie, les

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 20:33

tu as oublier laid au 5eme.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 20:41

Ah oui, merci rezoons Mais ce n'est peut-être même pas ça

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 20:42

Qui ne tente rien n'a rien.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 21:01

Mon 1er :
Jean (le Bon, roi de france de 1350 à 1364)

Mon 2ème :
vic ( + aire = vicaire >> Un vicaire est rémunéré par le curé sur le revenu qui lui est attribué.)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 21:11

3)tor (vient de tordu pour la definition

Citation :
C'est tordu et repoussant : mon troisième est à l'origine de mon cinquième
)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 22:16

Bonjour,

Citation :
1) Jean (pour le service à jambon )


En fait j'étais pas loin quand j'avais fait ma blague...

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 22:19

3) la TAURE qui est à l'origine du 5) LAIT?

Je peux faire la subsidiaiiiiire?

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 22:22

Surtout qu'il y avait un rapport avec smil et la taure (même si j'avais pas tout compris : cf charades précédentes)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 22:36

Cool, Ju , je crois qu'on l'a craquée celle-ci  

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 22:37

Ouii moomin

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 28-10-07 à 22:39

3)5) Juste peut-être pour justifier "C'est tordu et repoussant"
taure = tordu (justement l'égalité est un peu tordue voir capillotractée)
et laid = repoussant...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:37

Alors :

[détente]_JFF_Charade_153 aidé de [détente]_JFF_Charade_153 pour LAID au 5° [détente]_JFF_Charade_153

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:42

Bonjour,

rien d'autre?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:44

On ne peut pas dire que je laid trouvé (je sais j'écris tres mal).
J'ai juste complété la liste de moomin et c'est ju qui l'a justifié.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:44

si si , j'arrive

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:45

les jeunes !
et pour compléter :
2/ vic (chez les Romains : vicaire = Officier chargé par un comte de la perception des impôts et de l'administration de la moyenne et de la basse justice.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:45

c'est toi rezoons qui l'a le premier écrit ainsi

et c'est JU qui l'a justifié

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:46

[détente]_JFF_Charade_153 pour VIC au 2° [détente]_JFF_Charade_153

krotar smil


Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:47

ce ne serais pas smil per hasrad?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:47

désolé j'ai rien dit.

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:47

et zut !, bravo moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:47

Citation :

Judith :

1) Jean (pour le service à jambon )
En fait j'étais pas loin quand j'avais fait ma blague...


oui JU, je rigolais intérieurement sachant que tu ne croyais pas à ta proposition....

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:53

oui j'imagine

Sinon ni le Jean de moomin (ni mon jambon on sait jamais) ni le Taure ne conviennent?

Judith?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:53

merci à lafol qui a tout déclenché [détente]_JFF_Charade_153

au fait, c'est tout : [détente]_JFF_Charade_153 pour le reste



[détente]_JFF_Charade_153

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:54

ooops , le second smiley était [détente]_JFF_Charade_153 et non la rose pour lafol

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 09:57

Même pas la TAURE au 153.1?

(mais qu'est-ce qu'il est lourd ce Ju)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 10:05

oui, avec le bon article

[détente]_JFF_Charade_153 pour la TAURE au 153.1 [détente]_JFF_Charade_153

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 11:41

Mon 1er :
Jan (quart du plateau composé de 6 cases. Chaque joueur possède les 2 jans situés devant lui et un plateau pour les serveurs )

PS : Ju avait déjà écrit LA taure à 22:19

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 11:44

oui moomin mais c'était pour justifier le 3° et non 153.1 ...

[détente]_JFF_Charade_153 sinon

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 11:51

merci pour la rose !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 11:51

Mon 1er :
Jean (Baptiste Cléry a servi le roi XVI et d'autres membres de la famille royale)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 11:52

[détente]_JFF_Charade_153 moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 11:55

Mon premier : jean ? on produit des couverts de sercice à la Coutellerie Tarrerias - Bonjean

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 12:01

[img1] lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 12:01

grr

[détente]_JFF_Charade_153

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 13:10

1)gén (Un officier général est un militaire s'inscrivant au sommet de la hiérarchie militaire, après les officiers supérieurs)(ca a le meme sens que general)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 13:18

Mon 1er :
gens (de maison = domestique, donc qui est bon pour servir les maîtres de maison)
gens (d'épée, de robe, de loi, de mer, de guerre, d'Eglise, tous des gens prêts à servir pour leur cause ou dans leur travail)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 17:50

[détente]_JFF_Charade_153 pour GENS au 1° [détente]_JFF_Charade_153

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 17:58

je cois qu'il ne manque plus que le 3eme.

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 18:18

On peut dire pour la subsidiaire ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 29-10-07 à 18:18

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_153 30-10-07 à 09:50

Bonjour!
bravo à tous! il ne reste plus que la 3.
Je propose TORS : qui a été tordu, soumis à une torsion
et dans un autre sens arqué, difforme

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_153 30-10-07 à 09:55

mascate pour TORS au 3° [détente]_JFF_Charade_153

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_153 30-10-07 à 09:59

On peut dire pour la subsidiaire ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !