Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 10:35

5- i ( forme d'un antivol pour velo) donc bien ou mal attaché

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 12:13

bon et pour ton indice je propose:

i (Depuis les débuts du langage Fortran, i est fréquemment utilisé en programmation informatique pour désigner des variables entières. C'est en particulier le cas lorsque l'on parcourt les éléments d'un tableau ou d'une liste---> d'où l'idée que JU EXCELL ( tableur ) )

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 12:30

Bonjour!

5) Li (de Bilien = provenant la bile et Mali = le pays d'Afrique?)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 12:54

et comme je file , je me lache

pour la subsidiaire:

La trompette de Gabriel , qui est une surface étudiée par Roberval et Torricelli en 1641.
Cette surface présente un paradoxe vraiment étonnant : si on veut remplir le tube (qui a une longueur infinie) formé par cette surface, il suffira d'une quantité finie de liquide, mais si on veut le peindre, il faudra une quantité infinie de peinture!




Bonjour JU

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 13:36

Bonjour sarriette!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 13:42

fidèle à toi-même, JU, comme le dit l'indice

[détente]_JFF_Charade_167 pour Li au 5° [détente]_JFF_Charade_167 ( j'aurais préféré le lybien au bilien (qui semble ne pas exister) mais soit...)

[détente]_JFF_Charade_167 pour La subsidiaire [détente]_JFF_Charade_167

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 15:20

bonjour
en d'autres termes, elle est craquée ? plus besoin de récap, on attend la soluce ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 15:32

ben oui, dès qu'elles sont krosimples...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 15:32

AAAAAh bravo JU pour le 5_ !!!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 15:44

comme tu vois, sarriette, j'aurais pu ne pas l'accepter son bilien... mais TGIF !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 15:44

TGIF

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 15:47

il me semble soit en avoir déjà parlé sur l'île, soit l'avoir lu sur l'île...chéplu

sinon [détente]_JFF_Charade_167

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 16:36

merci sarriette et surtout merci mika pour sa générosité

car je ne crois pas que bilien existe (même si ça me dis quelque chose)
le terme exact c'est biliaire...

Désolé pour le coup de bluff

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 17:33

Citation :
Tgif (pronounced t-g-i-f) is an Xlib based interactive 2-D drawing tool under X11 on Linux and most UNIX platforms.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 17:37

euh...non lafol, je pensais à :

Citation :

TGIF est l'abréviation de l'expression américaine Thank God/Goodness It's Friday que l'on peut traduire en Dieu merci, c'est vendredi.


Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 17:41

je sais bien ! j'ai du aller pêcher ma citation en bas de page

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 18:00

sariette pour avoir presque trouvé toute la charade.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 20:18

merci rezoons , mais fais gaffe mon pseudo a 2 r ( parce que maintenant sur l' il y a aussi une sariette avec un seul r )
Entre Mariette, sariette et sarriette, mika ne va plus s'y retrouver...

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 20:21

désolé je ferais attention.
mais l'hortographe et moi ca fait 2(et meme plus)

\mathfrak{1000EXCUSES}

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_167 23-11-07 à 22:14

Coucou tout le monde

Citation :
l'hortographe


effectivement

Je te taquine rezoons

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_167 24-11-07 à 09:26

je sais
j'ai oublié le S a "excuses" qui d'ailleurs n'est pas tres visible.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 24-11-07 à 12:36

On la clôt ?

Citation :

EVENT : Mon premier est au sommet, à la tête : trouvé par sarriette
L'évent est la narine des cétacés situé au sommet de la tête ( d'où le "dos, feins" de 167.2 )

JELLY : Mon deuxième s'apprécie dans certaines contrées : trouvé par sarriette
La fameuse jelly des anglais, ce dessert à base de gélatine

STATOR et ICELLE : Immobile, mon troisième est comme celui-ci alors que mon quatrième est comme celle-ci : trouvés par sarriette
Le stator du moteur est fixe, icelle est synonyme de celle-ci

LI : Bien ou mal, mon cinquième y est attaché... : accordé à JU
Lybien et Mali

EVANGELISTA TORRICELLI
: Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Evangelista Torricelli ( 1608 - 1647 ) est un physicien et mathématicien italien du XVIIe siècle.

[détente]_JFF_Charade_167

Torricelli est connu pour avoir mis en évidence, en 1644, la pression atmosphérique ce qui lui permit d'inventer le baromètre à tube de mercure qui porte son nom.
Une unité de pression, le torr, lui est dédiée. Elle correspond à la pression d'un millimètre de mercure, mais c'est le pascal qui fut retenu comme unité du système international en hommage à Blaise Pascal, qui poursuivit et développa les recherches dans ce domaine.

Torricelli n'a jamais rien publié sur ce sujet, ni même revendiqué la priorité. Et Blaise Pascal, dans ses travaux, ne cite pas une fois Torricelli, mais, en 1651, déclare avoir refait en 1646-48, une expérience faite en Italie en 1644.

---------------

Torricelli est également l'inventeur de la trompette de Gabriel, une figure géométrique qui présente la particularité étonnante de posséder une surface infinie mais un volume fini. C'est le résultat de la rotation d'une partie de l'hyperbole équilatère y=1/x, pour x>1, autour de l'axe (Ox).

[détente]_JFF_Charade_167

Le nom fait allusion à la tradition d'identifier l'archange Gabriel à l'ange qui souffle dans la trompette pour annoncer le Jour du jugement, en associant l'infini et le divin.

Subsidiaire trouvée également par sarriette

Enfin, Torricelli possède également sa rue à Paris (17ème arrondissement) :

[détente]_JFF_Charade_167


Merci pour votre participation et bravo à sarriette

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_167 24-11-07 à 13:16

sarriette
mika : viamichelin ne connait que Paris ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 24-11-07 à 16:07

lafol

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_167 25-11-07 à 09:47

Merci mika pour cette charade!

Dommage, tu aurais pu caser "Eve Angeli" dans cette charade!

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_167 25-11-07 à 09:54

as-ton avis ju il aurais mis quel definition?

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_167 25-11-07 à 10:03

Mon premier est un vase à large panse, à anse et à bec, destiné à contenir des liquides.

oui c'est une cruche quoi

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_167 25-11-07 à 10:05

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_167 25-11-07 à 10:16

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_167 25-11-07 à 15:13

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !