Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 07-03-08 à 15:29

j'vous connais !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 07-03-08 à 15:29

Alors la récap' et l'indice de haut de page3

Citation :

Alors que mon premier mènent les gendarmes à la baguette, 22, v'la mon troisième

HAN
: Mon deuxième surgit avec les coups : trouvé par sarriette
EN
: Indice_182.1 : avec mon deuxième, on peut dire que ça finit bien : trouvé par JU
AN
: Indice_182.2 : le deuxième change le premier, mais pas le contraire : trouvé par JU

Mon quatrième est à l'origine du cinquième de mon sixième
Indice_182.3 :
une expression associe mon cinquième à mon sixième s'il est petit

Mon TOUT est une expression mathématique


---------

Nouvel indice :

Indice_182.4 :avec mon sixième vous n'y verrez que du feu


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_182 08-03-08 à 18:13

Bonsoir

Mon 1er :
colon ( = colonnel en argot)

Mon 3ème :
chef (c = 3ème lettre, h = 8ème, e = 5ème, f = 6ème => 3+8+5+6 = 22)
pa ou papa ( papa 22 = gendarme dans le langage codé des adeptes de CB)
jambes (2 fois 2 jambes dans l'argot pour les gendarmes)
bourre (policier au XIXème)
tiers (une 3ème personne est un tiers)

Mon 4ème :
mode, pour, de (né de ...), né (de)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 10-03-08 à 09:57

bonjour et [détente]_JFF_Charade_182 moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 16:27

un indice uppant pour celle-ci :

Citation :

Indice_182.5 : mon quatrième sert également à couper


A vous !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 16:36

4)-lame; hache; scie (instrument permettant de couper
-carte; jeu (on peut couper un jeu de cartes)
-balle (au tennis: couper une balle= lui donner de l'effet)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 16:38

[détente]_JFF_Charade_182 RZ

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:33

Mon quatrième : atout ?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:36

6)lait (le petit-lait est une expression.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:36

[détente]_JFF_Charade_182 lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:37

[détente]_JFF_Charade_182 RZ mais creuse par là, tu devrais déboucher

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:39

6)negre (parler petit negre est aussi une expression)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:39

[détente]_JFF_Charade_182 RZ

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:41

Alors gris ? (melon ou escargot petit-gris)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:42

[détente]_JFF_Charade_182 lafol

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:44

6)-bete (chercher la petite bete)
-pied (au petit pied)
-doigt (mon petit doigt m'a dit)
-plat; grand (mettre les petits plats dans les grands)
-chemin; bonhomme (petit bonhomme de chemin)
-nuage (sur un petit nuage)
-joueur (un petit joueur)
-bonheur, chance (au petit bonheur de la chance)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:48

[détente]_JFF_Charade_182 RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:53

6)-pluie (petite pluie abat gros vent)
-biere (de la petite biere)
-mort (la petite mort)
-oignons (aux petits oignons)
-bout (le petit bout de la lorgnette)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 15-03-08 à 17:53

[détente]_JFF_Charade_182 RZ

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_182 16-03-08 à 00:00

bonsoir,

6- coup? ( boire un petit coup c'est agréâââble... )

Posté par
Steph68
re : [détente]_JFF_Charade_182 16-03-08 à 10:47

Bonjour excusez-moi de vous déranger, mais Sarriette pouriez-vous m'aider à résoudre la fin d'un exercice s'il vous plaît ? merci bien et désolé de vous avoir dérangé.
=> https://www.ilemaths.net/sujet-equation-de-droite-devinette-200358.html
Merci, bonne journée.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_182 16-03-08 à 12:08

Bonjour à tous

Mon 4ème :
cas (un en-cas sert à couper l'appétit)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 17-03-08 à 07:52

bonjour à tous

[détente]_JFF_Charade_182 à tous

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_182 17-03-08 à 09:03

Bonjour

4) atout ?

Juste histoire de dire bonjour ; je suis perdu.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 17-03-08 à 09:05

bonjour littleguy

il me semble que qq'un ( lafol, je crois ) l'avait déjà proposé...

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_182 17-03-08 à 09:09

Effectivement. Voilà ce que c'est de suivre en pointillés. Bon, je vous laisse.

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 17-03-08 à 18:31

182.4)
-joie (feu de joie)
-foyer (feu=foyer)
-arme (arme a feu)
-tir (faire feu)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 17-03-08 à 18:37

[détente]_JFF_Charade_182 RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:14

6)-fille (petie fille)
-tion (petiton)
-jean (petitjean)
-maitre (petit-maitre)
-toire (petitoire)
-salé (petit-salé)
-tesse, esse (petitesse)
-o (petiot)
-beurre (petit beurre)
-bois (petit bois)
-bourg (petit bourg)
-feu (a petit feu) (on n'y vois que du feu)
-ami (petit ami)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:19

6)four (petit-four)
1)ane ("l'ane et le gendarme" de charles trenet)

Citation :
Qui, d'un coup de baguette, changea
Le gendarme en âne gras

extrait de la chanson

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:25

ahhhhhhhhhh RZ, je ne sais pas quoi faire

[détente]_JFF_Charade_182 pour 182.4 [détente]_JFF_Charade_182

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:27

pardon, il s'agit bien de FEU au 182.4

j'adore vous donner la solution dans la question

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:32

4,5)-eau, arret (l'eau est a l'origine de l'arret du feu)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:33

[détente]_JFF_Charade_182 pour EAU au 4° [détente]_JFF_Charade_182

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:42

5)mort (l'eau est a l'origine de la mort du feu)
182.3)mourrir a petit feu

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 14:51

1)haine (peut etre que les gendarmles ont beaucoup de haine.)
3)ti (titane dont le numero est 22 dans le classement de mendeleiev)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:06

[détente]_JFF_Charade_182 pour MORT au 5° et TI au 3° [détente]_JFF_Charade_182



[détente]_JFF_Charade_182

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:10

et pour 182.3? (je chipote je chipote )

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:16

182.5 : l'eau sert à couper le vin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:17

non, la 182.3 n'est pas explicitée...et je ne chipote pas

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:17

[détente]_JFF_Charade_182 pour la 182.5 [détente]_JFF_Charade_182

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:19

Citation :
et je ne chipote pas

ne t'inquiete pas je parlais de moi.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:22

mais moi également, RZ

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:22

l'humour ou le second d° est souvent difficile à faire passer par écrit...

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 19-03-08 à 15:22

Je viens de comprendre *tres long a la détente*

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 21-03-08 à 15:53

alors la récap' et l'indice

Citation :

??? - TI : Alors que mon premier mènent les gendarmes à la baguette, 22, v'la mon troisième : ??? - TI trouvé par rezoons

HAN : Mon deuxième surgit avec les coups : trouvé par sarriette
EN : Indice_182.1 : avec mon deuxième, on peut dire que ça finit bien : trouvé par JU
AN : Indice_182.2 : le deuxième change le premier, mais pas le contraire : trouvé par JU

EAU - MORT - FEU
: Mon quatrième est à l'origine du cinquième de mon sixième : trouvés par rezoons
Indice_182.3 : une expression associe mon cinquième à mon sixième s'il est petit : trouvé par rezoons
Indice_182.4 :avec mon sixième vous n'y verrez que du feu : trouvé par rezoons
Indice_182.5 : mon quatrième sert également à couper : trouvé par lafol

Mon TOUT est une expression mathématique

---------

Nouvel indice :

Indice_182.6 : mon premier est aussi appelé Marc


A vous !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 21-03-08 à 16:18

bonjour)
182,)
-henne (marc henne)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 21-03-08 à 16:20

eh non RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_182 21-03-08 à 16:30

182.6)
lainé (jean marc lainé)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_182 21-03-08 à 16:31

BVMN RZ

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !