Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 09:56

re-saluti mika,

pfff... je n'en connais que 3 qui finissent par ce son et aucun ne colle avec tes definitions...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 10:27

bonjour
ah ! la récap et l'indice

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 10:47

bien alors la récap' et le nouvel indice

j'ai également affiné l'Indice_185.1 pour être plus clair...

Citation :

On peut dire que mon premier nécessite un vingtaine de quatrième

Avec de l'alcool on peut prendre mon deuxième

Mon troisième est un castor qu'on trouvait en Midi-Pyrénées
Indice_185.1 : le castor de mon troisième est un pseudo

CŒUR
: Quand mon cinquième rejoint les rangs, il est déçu : trouvé par sarriette

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)


----------

Nouvel indice :

Indice_185.2 : il arrive que, sur l', mon second exprime l'évidence


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 10:48

oui, bonjour lafol

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 11:50

185-2 : ben ? qui débute souvent les phrases d'explications quand c'est evident...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 12:00

Mon troisième : castor méditatif était le nom scout de l'Abbé Pierre, mais il n'était pas originaire de Midi Pyrénées, si ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 13:14

[détente]_JFF_Charade_185 pour BEN au 185.2 [détente]_JFF_Charade_185

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 13:16

[détente]_JFF_Charade_185 lafol



tu remarqueras, lafol, que je n'ai pas mis le sourieur vert...

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 15:50

Bonjour,

Je ne sais pas si cela a déjà était proposé:

1/ trou
4/ par

Un parcours de golf (ou trou) est en général composé de 18 trous, ce qui équivaut à 18 par à faire...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 16:52

Pour mon 2°, on prononce "bain" ou "benne" ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 16:53

j'ai remarqué l'absence de ce sourieur vert qui fait rien qu'à m'énerver .... est-ce un indice discret ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 16:54

" ben, je sais pas "

ce "ben", tu le prononces comment ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 16:55

ce n'est pas un indice caché

juste te montrer que j'essaie de tenir compte de tes remarques

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 16:55

prendre un bain d'alcool

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 16:55

alors merci ça me va droit au coeur

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 18:00

2)peut-etre un bain de bouche avec de l'alcool.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 17-03-08 à 18:40

[détente]_JFF_Charade_185 RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_185 19-03-08 à 15:32

2)bain (rectifier de l'alcool au bain-marie
3)Simone de Beauvoir (son pseudo est castor)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 19-03-08 à 15:37

[détente]_JFF_Charade_185 RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_185 19-03-08 à 15:37

La Vingtaine des Marais ,La Vingtaine de la Rue ,La Vingtaine de Longueville ,La Vingtaine de la Rocque ,La Vingtaine de Noirmont ,La Vingtaine du Coin ,La Vingtaine des Quennevais ,La Vingtaine de la Moye ,La Grande Vingtaine ,La Vingtaine du Rocquier ,La Vingtaine de Samarès ,La Vingtaine de la Ville ,La Vingtaine du Rouge Bouillon ,La Vingtaine de Bas du Mont au Prêtre ,La Vingtaine de Haut du Mont au Prêtre ,La Vingtaine du Mont à l'Abbé La Vingtaine du Mont Cochon ,La Vingtaine du Nord ,La Vingtaine de Hérupe ,La Vingtaine du Douet ,La Vingtaine de la Vallée ,La Vingtaine du Coin Hâtain ,La Vingtaine du Coin Motier ,La Vingtaine du Coin Tourgis Nord ,La Vingtaine du Coin Tourgis Sud ,La Vingtaine de Rozel ,La Vingtaine de Faldouet ,La Vingtaine de la Quéruée ,La Vingtaine de l'Église ,La Vingtaine du Fief de la Reine ,La Vingtaine du Sud ,La Vingtaine du Nord ,La Vingtaine du Douet ,La Vingtaine de Saint-Nicolas ,La Grande Vingtaine ,La Vingtaine des Augerez ,La Vingtaine du Coin Varin ,La Vingtaine de Maufant ,La Vingtaine de Sous la Hougue ,La Vingtaine des Pigneaux ,La Vingtaine de la Grande Longueville ,La Vingtaine de la Petite Longueville ,La Vingtaine de Sous l'Église ,La Vingtaine de la Ville-à-l'Évêque ,La Vingtaine de Rozel ,La Vingtaine du Rondin ,La Vingtaine des Augrès ,La Vingtaine de la Croiserie.

Chaque paroisse de Jersey se subdivise en vingtaines

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 19-03-08 à 15:38

eh non

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_185 19-03-08 à 15:46

Mon premier : cent
Mon quatrième : cinq (100 = 20*5) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 19-03-08 à 15:47

[détente]_JFF_Charade_185 lafol

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 14:33

bonjour,

1- RU ( petit ruisseau alimenté par des sources ou des eaux souterraines, bon mais c'est vrai il en faut pas toujours une vingtaine ... )
et donc

4- eaux ( qui alimentent le ru ! )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 14:38

bonjour et merci sarriette pour le UP

[détente]_JFF_Charade_185

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 14:40

ah dommage ... ruben ça faisait un joli prénom !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 14:54

Bonjour, c'est la mipage ?

Citation :

Indice_185.3 : En 1730, mon premier avait déjà des lunettes


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:28

indice 185-3 : LOUIS ( louis d'or aux lunettes? )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:31

ouiiiiiiiiiiiiiiii sarriette

[détente]_JFF_Charade_185 pour LOUIS au 185.3 [détente]_JFF_Charade_185

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:32

bah... c'etait cadeau hein ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:32

[détente]_JFF_Charade_185

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:35

donc

4- franc ( puisque 20 francs en or = 1 louis )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:36

[détente]_JFF_Charade_185 sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:39

rooo... zut j'en avais un qui collait bien !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 15:58

alors je tente quand meme :

4- un franc ( car 1 louis = 20 × 1 franc)

et ça m'etonnerait pas que tu m'aies refait le coup de un/in... )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 16:13

3- JAM ( pseudo de Jacques Alain Miller le psychanalyste? )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 16:20

[détente]_JFF_Charade_185 pour UN FRANC au 4° [détente]_JFF_Charade_185

[détente]_JFF_Charade_185 pour le reste

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 16:24

( eh bé tu m'aurais même pas mis un siffleur tout à l'heure hein ? )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 16:26



t'es trop proche du but, sarriette... et je ne veux pas faire de jalouses

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 16:30

( t'as vu mika, j'ai trouvé un sujet juste bien pour moi : (Lien cassé) )

bon , je dois filer , je laisse quelqu'un d'autre porter le coup de grâce !!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 16:33



[détente]_JFF_Charade_185

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 20-03-08 à 16:35

Juste pour le fun, et permettre d'aller plus rapidement vers la page3

Citation :

Une discussion animée s'est engagée sur ce sujet toujours d'actualité : épouse ou maîtresse ?

Trois amis, avocat, médecin et mathématicien, échangent leurs points de vue :

L'avocat dit : " Une maîtresse, c'est ce qu'il y a de mieux. Si tu es marié, tu as plein d'ennuis d'ordre légal et familial le jour où tu veux divorcer."

Le médecin pense le contraire : "Avoir une épouse, cela te donne un sentiment de sécurité qui diminue le stress, donc c'est bon pour la santé."

Le mathématicien dit alors : "Vous avez tort tous les deux ; le mieux, c'est d'avoir une femme ET une maîtresse. Vous vous arrangez pour que votre femme pense que vous êtes avec votre maîtresse et pour que votre maîtresse pense que vous êtes avec votre femme, et de cette façon, vous avez enfin le temps de faire des maths !"




Bon, revenons à la charade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 21-03-08 à 17:08

la page3 est proche...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 28-03-08 à 15:32

toujours pas finie, celle-ci ?

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_185 28-03-08 à 20:09

bonsoir à tous
pour le 3/ peut-être s'agit-il de Francis Jammes, poète qui a vécu longtemps en Béarn, mais qui est né en Midi Pyrénées

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 29-03-08 à 09:37

bonjour smil

merci pour cette reprise mais désolé [détente]_JFF_Charade_185

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 05-04-08 à 11:51

on se rapproche de la page3...

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_185 05-04-08 à 13:22

Bonjour

3) Jamme ? : André Jamme , alias Castor,instructeur de sabotage du Bureau central de renseignements et d'action (BCRA) pendant la Seconde Guerre mondiale, est intervenu dans la région de Toulouse.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 05-04-08 à 17:21

Yessssssssssssss

[détente]_JFF_Charade_185 pour JAMME au 3° [détente]_JFF_Charade_185

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_185 10-04-08 à 14:52

eh bien, reste le 2° et la subsidiaire

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !