Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_190

Posté par
mikayaou
20-03-08 à 17:40

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne :

Citation :

Le nom de mon premier est associé à un chasseur

Tout comme mon quatrième, mon second ne se soigne pas pour ses points noirs

Sans y jouer, mon troisième se retrouve à la batterie

Mon quatrième est le nom d'une dynastie du papier

3$\green\textrm Mon TOUT est une EXPRESSION MATHEMATIQUE

Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit d'évoquer mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées sont évaluées.

Art. 3 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci sont fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

---------------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_190

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image ne doit pas être évoquée pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer, en clair, des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Nota :
¤ Si vous désirez consulter les TOUT déjà charadés, c'est ici   [expresso]_JFF_Charade_Mémo
¤ L'expression BVMN, signifiant Bien Vu Mais Non, indique que votre proposition n'est pas celle attendue.

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 17:46

Bonjour,

1/ pied ? (le chasseur de pied est un type de fantassin)
3/ pile ? (+ accumulateur = batterie)

Posté par
simon92
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 17:49

Sajut,
1/ Rex, Medor: souvent le nom de chiens qui sont associés au chasseur
3/ Mère ou femme, la femme se retroue souvent a la batterie de cuisine sans pour autant jouer

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 17:51

4/ presse ? media ? (le papier désigne un article de presse)

Posté par
simon92
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 17:51

Salut Porcepic

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 17:54

Salut simon

Posté par
dydy13
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 18:03

bonjour à tous

4) Le papyrus ? L'ancêtre du papier...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 18:04

bonjour et [détente]_JFF_Charade_190 à tous

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 18:05

bonjour,
1)-image (chasseur d'image)
-groom (chasseur=groom)
-alpins (chasseurs alpins)
-avion (chasseur=avions)
-tete (chasseurs de tete)
3)-éleve (il se retrouve avec une batterie de tests)
-voiture (elle a une batterie)

Citation :
Tout comme mon quatrième


Citation :
Mon quatrième est le nom d'une dynastie du papier


c'est normal qu'il y a deux fois quatriemes?

Posté par
dydy13
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 18:08

Citation :
Le nom de mon premier est associé à un chasseur


un braconnier ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 18:16

bien vu RZ

Citation :

Le nom de mon premier est associé à un chasseur

Tout comme mon quatrième, mon second ne se soigne pas pour ses points noirs

Sans y jouer, mon troisième se retrouve à la batterie

Mon cinquième est le nom d'une dynastie du papier


Désolé pour ce changement de dernière minute non contrôlé...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 18:17

sinon, c'est [détente]_JFF_Charade_190 pour tous ( bien qu'il y ait des choses à creuser... )

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 18:51

Bonsoir à tous,

Pour le troisième :  les pôles d'une batterie ?

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 19:49

bonsoir
3/ queux (le cuisinier qui se retrouve devant sa batterie de cuisine)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 22:11

Salut

Mon 1er :
prime (un chasseur de prime)
dot (un coureur de dot)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_190 20-03-08 à 22:23

bonsoir,

juste avant le dodo :

4- poulet (en batterie)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 08:26

Bonjour
mon troisième : Canon ? (batterie au sens militaire) (en plus, canonique, dans une expression math, ça passerait bien ...)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 10:20

bonjour à tous

[détente]_JFF_Charade_190 à tous

[détente]_JFF_Charade_190 désire cependant vous siffler un ptit air

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:08

bonjour

et il siffle de quel côté ce siffleur ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:24

bonjour



il souffle sur moominette

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:25

Bonjour à tous

Ayé, 30 000 messages Mika

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:29

bravo mika !! tu nous dois le champagne

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:30

je me suis déjà prononcé dessus, guitou...

Pivot disait : "La quantité de livres est inversement proportionnelle à leur qualité."...

j'espère seulement que ça ne s'applique pas à mes posts :smiley inquiet:

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:38

meuh non!!! t'as pas idée de tout ce qu'on apprend sur tes charades !

en plus de devenir imbattable sur google...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:39

merci sarriette

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:42

J'ai lu le fil où tu en causes avec Tigweg Et je pense la même chose que tout le monde sur l' : on apprend plein de choses avec toi, pas qu'au niveau des charades !

Salut sarriette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:45

merci guitou ( mais si ce satané compteur n'existait pas, on ne s'en porterait que mieux... )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:48

allons allons mika , t'es notre idole à tous ... assume !!

( j'ai droit à un indice là ? )

salut gui_tou ( ben alors on taille aujourdhui? )

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:50

Hé bé alors, on ne connaît pas le droit local ? Vendredi Saint férié en Alsace Moselle voyons

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 11:52

alors l'indice pour parler d'autre chose :

Citation :

Indice_190.1 : mon quatrième est lié à l'avant bras et à l'auriculaire


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 12:10

bon m'inspire pas encore cet indice...

3- coups ( une batterie est une querelle où des coups sont echangés)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 12:18

sinon il y a encore:

3- fer , tole (une batterie est une usine , une forge où l'on aplatit le fer)
3- pieux ( c'est aussi une machine pour enfoncer les pieux)
3- sirop ( cé st encore une chaudiere pour battre le sirop)
3- notes ( c'est une maniere de jouer des accords en detachant les notes)
3- murs (car batterie = nom, au jeu de paume, des petits murs construits le long des couverts)
3- grain( c'est aussi une machine à battre le grain)

(sais tu qu'il y a 14 sens pour le mot batterie ! )

Posté par
rogerd
JFF_Charade_190 21-03-08 à 12:21

Bonjour!
5) Canson?

Posté par
rogerd
Charade_190 21-03-08 à 12:26

1) Maxim' (pourrait bien être le début d'une expression mathématique!)

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:01

Bonjour,

Le nom de mon premier est associé à un chasseur :

Chien ?

Un chasseur sachant chassé sans son chien est un sacré chasseur.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:08

bonjour à tous

sympa le Maxim'

sinon [détente]_JFF_Charade_190 à tous

Posté par
dydy13
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:15

Bonjour

1) Orion ?

Par la gloire qui l'entoure depuis plus de deux mille ans, le nom d'Orion est associé au célèbre chasseur grec

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:16

bonjour
1) Diane ? (chasseresse)

Posté par
rogerd
JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:18

3) jus? (le courant)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:23

bonjour et [détente]_JFF_Charade_190

Posté par
rogerd
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:37

3) cosse?
3) danger? (la batterie est en danger!)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:40

Mon premier : tête(s) ? (chasseur de têtes)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:40

zut, déjà proposé par rezoons

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 14:51

ahhhhhhhhhhhhhhh

[détente]_JFF_Charade_190 pour COSSE au 3° [détente]_JFF_Charade_190

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 15:03

Mon 4° : I (points noirs sur les i )

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 15:05

et mon 5 ° : la famille Nusse possède 80,5% d'exacompta-clairefontaine

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 15:07

yessssssssss !

[détente]_JFF_Charade_190 pour I au 4° et NUSSE au 5° [détente]_JFF_Charade_190



[détente]_JFF_Charade_190

Posté par
rogerd
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 15:59

1) Arc?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 16:02

[détente]_JFF_Charade_190 rogerd

Posté par
rogerd
re : [détente]_JFF_Charade_190 21-03-08 à 17:09

1) cyné? (comme dans cynégétique)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !