Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_197

Posté par
mikayaou
21-04-08 à 15:55

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne :

Citation :

Mon premier terrorise Suzy

Contrairement à ce qu'on voit souvent, mon troisième requiert mon deuxième

Quand mon quatrième est interdit, il faut recommencer

Mon cinquième y prend sa source

3$\red\textrm Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un(e) MATHILIEN(NE)

Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il n'est pas recommandé d'évoquer mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées sont évaluées.

Art. 3 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci sont fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

---------------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_197

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image ne doit pas être évoquée pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer, en clair, des réponses aux questions subsidiaires


Bon amusement !

Nota :
¤ Si vous désirez consulter les TOUT déjà charadés, c'est ici   [expresso]_JFF_Charade_Mémo
¤ L'expression BVMN, signifiant Bien Vu Mais Non, indique que votre proposition n'est pas celle attendue.

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_197 21-04-08 à 16:48

Salut mika

2) ne
3) pas  > on dit pas souvent : "on ne dit pas souvent"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 21-04-08 à 17:17

yessssssssssss guitou

guitou pour NE au 2° et PAS au 3° [détente]_JFF_Charade_197

( j'm'doutais que cette définition était kro simple, mais de là à la trouver du premier coup... bravo! )

je te prépare ton smiley bravo, guitou


Posté par
Anna-belle
re : [détente]_JFF_Charade_197 21-04-08 à 17:31

Bonjour à tous

La forme Gui_tou ?

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_197 21-04-08 à 18:52

bonjour,
1. TRAIN (dans la chanson d'Henri Salvador, "Zorro")

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 21-04-08 à 18:55

bonjour et BVMN mascate

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_197 21-04-08 à 21:04

bonjour

1) Jojo ? (même référence que celle de Mascate)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 07:48

bonjour et BVMN littleguy

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 09:21

Bonjour à tous

Mon 1er :
roi (j'ai pas trouvé une bonne explication )

Mon 4ème :
DA (demande d'adhésion : quand elle est refusée, il faut recommencer)

Mon 5ème :
vanne (une vanne de prise d'eau, ouvrir les vannes, eaux-vannes)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 09:55

bonjour,

bonne idée super-moominette!

5- OUANNE : L'Ouanne prend sa source près d'Ouanne, commune du meme nom.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 10:03

ahhhhhhhhhhhhhhh, l'union fait la force

[détente]_JFF_Charade_197 pour OUANNE au 5° [détente]_JFF_Charade_197 ( avec l'aide de moomin )

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 10:07

B'jour Sarriette

Reste plus qu'à trouver les bonnes explications
N'est-ce pas Mika ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 10:10

Mon 4ème :
das (Débit d'absorption spécifique :Le DAS (ou SAR en anglais) est la valeur à ne pas dépasser concernant les ondes émises par les téléphones mobiles sur le corps humain. Le DAS s'exprime en puissance absorbée par kilogramme de tissus (W/kg pour watts par kilogramme). On parle de DAS sur le corps entier ou de DAS local, pour la tête.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 10:11

on a interêt à s'unir contre toi^^ , mika !

1) SON ( dans le film suspiria de Dario Argento, Suzy est terrorisée par un son )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 12:06



BVMN à toutes les deux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 15:02

4- DA (Dans la musique militaire, c'est un coup frappé faiblement sur la peau du tambour avec la baguette de gauche. Il marque le mouvement du pied gauche. S'il est interdit faut tout recommencer? )

capillotracté ? ^^

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 15:03

4- DA (Dans la musique militaire, c'est un coup frappé faiblement sur la peau du tambour avec la baguette de gauche. Il marque le mouvement du pied gauche. S'il est interdit faut tout recommencer? )

capillotracté ? ^^

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 15:31

ben , mon post est passé deux fois ? y a comme un bug aujourd'hui sur l'ile...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 19:24

effectivement, sarriette

l'a pas mal ramé, l'île, aujourd'hui

anw, BVMN

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_197 22-04-08 à 22:49

4) DAO également appelé TAO.

=> principe suprème d'ordre et d'unité, donc s'il est interdit, il faut faire l'inverse, et donc recommencer...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 23-04-08 à 10:43

bonjour Eric

BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 23-04-08 à 14:04

bientôt la mipage

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_197 23-04-08 à 18:00

bonjour
4. DA capo reprendre depuis le commencement du morceau de musique

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 23-04-08 à 18:08

ahhhhhhhhhhhhhhhh mascate

je me dois d'appliquer l'article trois mais c'est avec un smiley BVMN hypocrite

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_197 24-04-08 à 10:48

bonjour Mika!
précisons donc!
être capot=(Figuré) (Familier) Demeurer confus et interdit auprès de quelqu'un.

DA + capot=reprendre le morceau dès le début

est-ce ce que tu attendais??????????

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 24-04-08 à 11:07

en effet, mascate, je voulais lire que capot est synonyme de confus, interdit

( avant la charade, je ne le savais pas )

donc

[détente]_JFF_Charade_197 pour DA au 4° [détente]_JFF_Charade_197

Posté par
Anna-belle
re : [détente]_JFF_Charade_197 24-04-08 à 12:37

Bonjour à tous

1)un rot

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 24-04-08 à 13:26

bonjour ,

wooow , joliiiiie définition pour le 4 !

Et bravo Mascate

pas le temps de chercher aujourd'hui , snif ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 24-04-08 à 14:03

merci sarriette

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_197 24-04-08 à 17:22

merci Sarriette!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 25-04-08 à 08:36

ben alors ?

pas d'idée ?

Posté par
Anna-belle
re : [détente]_JFF_Charade_197 25-04-08 à 11:17

Si Mika j'ai proposé rot pour le premier.

Juste avant le message de Sarriette : wooow, joliiiie définition....

un petit [détente]_JFF_Charade_197 ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 25-04-08 à 11:38

oops, désolé AB, javépavu ( mais pense à justifier )

[détente]_JFF_Charade_197

volontiers pour le [détente]_JFF_Charade_197

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 25-04-08 à 11:56

bonjour,

manquerait pas l'indice de mi-page là ?

( ben oui je sèche, même avec le tout...)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 25-04-08 à 15:26

oui sarriette , alors :

Citation :

Indice_197.1 : la scène où mon premier terrorise Suzy : [détente]_JFF_Charade_197


A vous !

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_197 25-04-08 à 18:18

bonjour
le film "Seule dans la nuit"; Suzy est terrorisée par Roat!

Posté par
Anna-belle
re : [détente]_JFF_Charade_197 25-04-08 à 18:28

Je ne manquerai pas la prochaine fois de justifier.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 26-04-08 à 16:11

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh, mascate la sauveuse

[détente]_JFF_Charade_197 pour ROAT au 1° [détente]_JFF_Charade_197

ben, yapluka trouver la subsidiaire, non ?

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_197 27-04-08 à 11:54

bonjour Mika,
une seule trace de pas......je tenterais bien " pas de one" mais c'est vraiment franglais et capillotracté!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 27-04-08 à 12:36

bonjour mascate

tu as bien vu qu'il n'y avait qu'une seule trace de pas...mais c'est dans une forêt...

[b][/b]

Posté par
nulanmat
re : [détente]_JFF_Charade_197 27-04-08 à 14:36

Bonjour a tous
1)Roat se prononce comme root=racine

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 11-05-08 à 01:24

Et cette subsidiaire ? personne ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 11-05-08 à 10:20

pour la subsidiaire, cet échange devrait vous aider...

Citation :

[détente]_JFF_Charade_197


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 12-05-08 à 13:56

ce serait bien de la clore en une page, celle-ci

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_197 12-05-08 à 13:59

Un nain dix , alors

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 12-05-08 à 14:04

oui guitou : j'adore l'étymologie

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 14-05-08 à 18:21

eh bien on va la clore cette semaine

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_197 14-05-08 à 18:24

Bonjour

Citation :
Étymologiquement en sanscrit, pada - wan signifie un pas dans la forêt
.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_197 14-05-08 à 18:25

eh bien voilà, yavéka demander

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_197 14-05-08 à 19:36

Non mais ... comment fais tu littleguy?

Tu aurais du prendre Zorro comme pseudo !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !