Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 17:04

1) Et pourquoi pas eau, tout simplement ? ; mais je ne veux pas me batailler avec lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 17:34

Bonjour et BVMN à tous !

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 20:35

5) aque? aque, issus de aqueux, relatif à l'eau?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 21:08

Bonsoir à tous

Mon 1er :
main (avoir la main légère ou avoir la main lourde)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 21:13

Mon 5ème :
au (symbole de l'or qu'on trouve dans les rivières)

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 21:14

Bonsoir
1) Source sinon ? pour rester dans le même ordre d'idée (eau de source) ou fontaine ? Montagne ? glacier ? ( l'eau provient de glacier Nan ? )

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 21:17

1) sinon l'eau contient du fer du magnésium, sodium, potassium... ?^^

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 21:44

Mon 1er :
Tinos (équivaut à Lourdes de l'Egée : L'image du Lourdes grec lui colle à la peau. Et pourtant, c'est l'une des plus authentiques des Cyclades. Fuyez son port et ses milliers de pèlerins venus implorer la Vierge...)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 22:08

Hum, hum ? et l'indice ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 22:13

A la demande de moomin ( BVMN à tous, au fait ), la récap' et l'indice :

Citation :

C'est un peu léger de dire que mon premier est à Lourdes

Mon second demande d'avoir la tête sur les épaules

PAIX
: Olivier et sa tourterelle pourrait nous parler de mon troisième : trouvé par moomin

Mon quatrième est à l'origine d'une ville écossaise

Ça coule de source : mon cinquième est issu de l'eau


-----------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_101.2 : mon second est le patronyme d'un médecin anglais dont voici la photo :

[détente]_JFF_Charade_201


A vous !

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 22:18

1) coeur, coeur leger, etc.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 22:19

BVMN Eric

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 23:15

Mon 1er :
-moulin (le lourd est une partie d'une meule de moulin)
-nord (l'Egée du nord et Lourdes est au Sud)
-poids (léger et poids lourd)

Mon 5ème :
-net ( ONET est une entreprise française, spécialisée entre autres dans les prestations de nettoyage et de propreté, donc qui utilise de l'eau)
-phare (qui se trouve dans l'eau >>> fardeau)
-moulin (à eau)

Sur ce, bonne nuit

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 14-05-08 à 23:16

bonne nuit, moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 13:08

Bonjour

Mon 5ème :
lait (ça coule de source = le sein maternel et Léo ou olé )

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 13:26

Mon 5ème :
flot (issu de flotte = eau)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 16:40

Bonjour et BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 19:20

Mon 5ème :

-perle (culture aux E.A.U. =Emirats Arabes Unis)
-île, îlot (qui sortent de l'eau)

-Comté (L'Eau est une petite rivière de la Comté, pays des hobbits, dans la saga "Le Seigneur des anneaux"
-Eau (petite rivière de la Comté)
Lè (Lèzeau est une ville qui se trouve sur le cours d'eau "L'Eau"

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 20:35

Bonsoir, L'eau de Luchon ( j'avais envi de dire que j'étais aller la bas en vanacances c'est tout lol ) et puis encouragé momin qui se bat en vain :s  Aller Aller!

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:02

Les innondations, intempéries sont issues de l'eau ?

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:04

Ou bien la ( concurence des grandes marques ...) issu de l'eau ? Ou la soif ?   [lol]

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:05

Merci Willl

Mon 2ème :
-os, humérus (la tête de l'humérus au niveau de l'épaule)
-nid, niche, nicher (nicher sa tête sur l'épaule de quelqu'un)
-quart (matelot, officier de quart, qui doivent garder la tête sur les épaules, ne pas se laisser distraire)

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:07

*Autant chercher une aiguilles dans une bote de foin* et pourquoi ne pas penser au super Napoleon qui avait la tête super bien fixer sur les épaules qui gagner les victoires ect ...  si je part dans ces délirs je vais raconter l'histoire de la France

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:09

OU encore la SPALLIERE  qui étée une armure pour les épaules... elle était super lourde au moyen age est necessité une grande force et la tête bien fixée sur les épaules^^

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:13

Mon 1er :
soie (soie lourde : cette soie se distingue par sa surface agréablement souple et fraîche et la soie est un tissu fin, léger)

Posté par
lucillda
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:26

Bonsoir tout le monde
Bon,je me lance,pour la 5:
*la vapeur (d'eau)
*un torrent (c'est juste apres la source)
Lucie

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 21:47

Mon 1er :
-roche (c'est clair comme de l'eau de roche et la grotte à Lourdes)
-chaînes (la maladie des chaînes lourdes mu, alpha ou gamma et Lourdes réputée pour guérir les maladies et les gens font la chaîne)

Mon 2èe :
port (port de tête)

Mon 5ème:
-voie (une voie d'eau, trou dans une coque d'un navire et une issue, c'est une voie de secours)
-pierre (eau >>> limpidité, pureté des pierres précieuses)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 15-05-08 à 23:37

bonsoir et BVMN à tous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 00:20

bonsoir,

2- baisse, chute ? ( dans les milieux boursiers, une figure Tête-épaules est une prevision de chuted u cours d'un titre )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 00:25

ah oui ?

eh non, sarriette

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 11:01

Bonjour à tous

Mon 1er :
Sainte eau (eau de Lourdes qui est réputée pour être miraculeuse et Saint-Léger qui est une eau minérale lourde)

Mon 2ème :
bankart (mettre un bankart : intervention chirurgicale pour stabiliser la tête humérale au niveau de l'épaule)

Mon 4ème :
di, die, dhy (j'ai pas d'explication )

Mon 5ème :
M (symbole de l'eau en proto-sémitique (langue afro-asiatique) et la lettre cyrillique M se prononce émme) ou alors M est le symbole du mol.L-1, unité de la concentration molaire

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 11:16

ahhhhhhhhhhh moomin, tu es revenue à ton niveau

[détente]_JFF_Charade_201 pour SAINTE EAU au 1°, BANKART au 2° et M au 5°[détente]_JFF_Charade_201

reste le 4° avant la subsidiaire

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 11:32

Pour le 4 :
Di (début de la ville Dingwall)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 11:39

eh non, moomin

tu n'as pas reconnu l'actrice de 201.1 ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 11:43

Non, je ne sais pas qui elle est

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 11:52

Je suis certain que tu la connais, mais tu ne l'as pas (encore) reconnue

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 14:35

les cinéphiles îliens - et googlexperts - vont sûrement t'aider

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 14:47

Bonjour

Charlotte Rampling dans "on ne meurt que deux fois" ???

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 16-05-08 à 14:48

eh non littleguy - bonjour -

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_201 17-05-08 à 12:57

Hey! Je m'absente 2jours et voila ... Momin trouve tout :S Gg mominou

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 17-05-08 à 13:01

meuh non, willl, il te reste la 4° et la subsidiaire

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 12:16

aller, pour vous aider, c'est bien Charlotte Rampling reconnue par littleguy

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 13:19

Bonjour

4) Dee ? : Aberdeen est à l'embouchure du Don et de la Dee

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 13:21

Et pour l'indice, Charlotte Rampling a joué dans le film "Aberdeen"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 13:45

ahhhhhhhhhhhhhh

à littleguy pour DEE au 4° et ABERDEEN au 201.1 [img1]

la subsidiaire ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 13:45

oops, j'ai oublié de joindre le

.

[détente]_JFF_Charade_201

Posté par
lucillda
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 17:24

Pour la subsidiaire:
Le vin car le "saint auban" est un vin reputé
La statue car Paul Auban etait un sculpteur

Lucie

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 17:44

salut lucillda

eh non, la subsidiaire est aussi liée à un mathématicien...

Posté par
lucillda
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 17:54

Tant pis,je vais continuer à chercher!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_201 18-05-08 à 22:58

alors l'indice de mi page pour la subsidiaire :

Citation :

Indice_201.3 : ce mathématicien, d'une grande valeur, est assez méconnu :

[détente]_JFF_Charade_201


1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !