Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 28-05-08 à 15:59

je ne sais pas si tu te rends compte qu'on en est à pleurer pour obtenir la page suivante ?

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_204 28-05-08 à 16:03

On y est lafol, on y est !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 28-05-08 à 17:24

bien bien alors :

Citation :

Mon premier a échappé à la mort mais, pour Robert, mon second est en plein coeur
Indice_204.1
: En cette période d'Eurovision, pour mon deuxième, ce sera un point, voire deux

Avec son association, mon troisième en connait un rayon

Que du bla-bla ! avec mon quatrième, c'est soit des fables, soit des ragots !

SKI
: Mon cinquième participa à la libération de la Suède : trouvé par littleguy

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)



------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_204.2 : En Egypte, l'ulna et le radius composaient mon deuxième


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 28-05-08 à 21:01

non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 18:54

Mon deuxième : paume ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 18:59

bonjour et pourquoi lafol ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 19:02

Ou plutôt, le radius et l'ulna (plus connu en frabçais sous le nom de cubitus) composaient en égypte la coudée, unité de mesure

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 19:03

bien vu...mais non ( mais tu t'approches ), lafol

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 20:37

Bonsoir à tous

Pour suivre Lafol, la coudée était subdivisée en sept mains, donc je propose "main"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 22:01

bonsoir et BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 23:44

Mon 1er :
MI (abréviation pour Milan, ville d'Italie et le milan, rapace, espèce protégée, donc qui a échappé à la mort)

Mon 2ème :
Caillot (son détachement de la circulation artérielle peut entraîner un infarctus, donc en plein coeur et Robert Jarvik est l'inventeur du coeur artificiel)

Mon 3ème :
tro (avec rai =rayon >>> rétro : abréviation de rétroviseur Le rétroviseur intérieur d'une voiture est composé d'une couche métallique et d'une lame de verre qui n'a pas les faces parallèles. Du coup, les trois rayons lumnieux vus précédemment ne sont pas parallèles. Selon la position du rétro, on envoie le rayon principal (le jour) ou un des rayons secondaires (la nuit) vers l'oeil. On ne garde pas la position principale la nuit pour ne pas être ébloui par les phares de la voiture de derrière, qui sont très lumineux par rapport à l'obscurité tout autour".

Mon 4ème :
pas trouvé d'explication

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_204 29-05-08 à 23:49

Mon 3ème :
Stro (Un stro est un serveur informatique, ou tout simplement un PC d'un particulier piraté ayant de préférence une bonne connexion internet. La particularité du pubstro est que le pirate y a installé un serveur FTP, pour y diffuser différents contenus souvent non-légaux. C'est un système très utilisé aujourd'hui. C'est un moyen très facile d'utiliser une partie d'un disque dur sans meme que la personne le sache. Et les rayons d'un disque)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 30-05-08 à 00:08

Eh non moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 01-06-08 à 09:28

bonjour

la mi-page2 est proche

promis, les indices complémentaires seront dorénavant plus simples pour pouvoir "expédier" les charades  plus rapidement...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 06-06-08 à 11:55

la mi-page est proche...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 06-06-08 à 12:05

encore un petit effort ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 12-06-08 à 12:50

krodur ? :provoc:

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 12-06-08 à 14:22

bonjour
on n'est pas encore à mipage ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 12-06-08 à 14:43

eh non

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 12-06-08 à 22:55

aller, on accélère :

Citation :

Mon premier a échappé à la mort mais, pour Robert, mon second est en plein coeur
Indice_204.1
: En cette période d'Eurovision, pour mon deuxième, ce sera un point, voire deux
Indice_204.2 : En Egypte, l'ulna et le radius composaient mon deuxième

Avec son association, mon troisième en connait un rayon

Que du bla-bla ! avec mon quatrième, c'est soit des fables, soit des ragots !

SKI
: Mon cinquième participa à la libération de la Suède : trouvé par littleguy

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)


------------

Nouvel indice
:

Citation :

Indice_204.3 : plutôt moyenâgeuses, les fables de mon quatrième...


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 12-06-08 à 23:15

Mon 4° : lai (comme ceux de Marie de France) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 12-06-08 à 23:22

yesssssssssssssss !

à lafol pour LAI, une partie (seulement) de mon quatrième

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 12-06-08 à 23:58

l'autre partie : laie = femelle du sanglier, et ragot = je ne sais plus quelle variété de sanglier ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 13-06-08 à 08:13

c'est un jeune sanglier, un ragot

lafol pour le 4°

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 13-06-08 à 10:16

aller, vous devriez trouver, là, non ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_204 13-06-08 à 18:57

Bonsoir à tous

Mon 1er :
André (André Devigny a écrit un livre "Un condamné à mort s'est échappé"

Mon 2ème :
Louis (Robert-Louis Dreyfus, Louis est au milieu et l'île Saint-Louis est en plein coeur de Paris)

Mon 3ème :
sho (avec ping = shopping >>> on fait les rayons des magasins quand on fait du shopping)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 13-06-08 à 19:04

bonsoir et bvmn moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_204 13-06-08 à 19:08

roo, c'est pas vrai !
j'y croyais

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 13-06-08 à 19:16

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 14-06-08 à 16:07

Aller, un cadeau :

Citation :

Mon premier a échappé à la mort mais, pour Robert, mon second est en plein coeur
Indice_204.1
: En cette période d'Eurovision, pour mon deuxième, ce sera un point, voire deux
Indice_204.2 : En Egypte, l'ulna et le radius composaient mon deuxième

Avec son association, mon troisième en connait un rayon

LAI et LAIE : Que du bla-bla ! avec mon quatrième, c'est soit des fables, soit des ragots ! : trouvé par lafol

SKI : Mon cinquième participa à la libération de la Suède : trouvé par littleguy

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)



-------------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_204.4 : On pourrait même dire que mon premier, pour échapper à la mort, est sanctifié


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_204 15-06-08 à 21:46

Mon 3ème :
co (+ rai, rayon = corée (du nord et du sud) et la "politique du rayon de soleil")

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 15-06-08 à 22:15

bonsoir et non, moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 16-06-08 à 23:08

Elle résiste toujours, celle-ci ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 16-06-08 à 23:31

elle est krodur !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 16-06-08 à 23:34

d'accord, lafol, la page3 verra des indices plus directs

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 17-06-08 à 16:46

up ?

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:07

Bonjour,

Après une rapide recherche sur internet, j'ai trouvé plusieurs associations portant les nom suivants : association soleil, association sol'air (solaire ) association sol...  donc je propose sol pour le 3

(Au fait, combien de posts encore avant la page 3 )

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:12

bonjour
pour se raprocher de l'indice, un truc bien capillotracté : sav en association avec eol = soleil en breton donne saveol qui en connait un rayon (de soleil ) en matière de fraises et de tomates ....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:12

bvmn Flo

13 je crois...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:13

et en plus saveol est une coop, si je me souviens bien, donc un genre d'assoc. de producteurs

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:15

bvmn lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:17

rhoo, cette page 3 qui n'arrive jamais !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:17

on ne voit plus sarriette : tu as des nouvelles ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:24

non, je me posais la question ces jours derniers

ses derniers posts étaient plus sombres que d'habitude, sarriette à qui on associe un sourire même sans la voir...

je n'ai pas osé la relancer : elle reviendra quand elle le jugera nécessaire


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:25

qu'est ce qu'on ferait pas pour la page3, hein ?

sarriette, si tu nous lis...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:26

je vais tenter un mp sur son adresse msn, mais la consulte -t-elle autrement que sur msn ....

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:54

pour avancer vers la page 3............
2. BRAS (Braqueur;ulna et radius sont des os du bras)

mais je n'y crois vraiment pas!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:59

tu as raison, mascate

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 17:59

elle n'arrive donc jamais, cette page 3 ?

Posté par
matovitch
re : [détente]_JFF_Charade_204 18-06-08 à 18:01

1) Jean (je dis un peu au hasard )

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !