Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_du_jour

Posté par
mikayaou
19-03-08 à 08:13

Bonjour

La charade du jour :

Citation :

Il n'est pas bon de s'attacher à mon premier

Mon troisième est à l'origine de son association avec mon deuxième

On entend mon quatrième sans rarement le voir

3$\red\textrm Mon TOUT est d'actualite


---------------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_du_jour

Pourquoi cette image ?

Bon amusement !

Nota :
¤ L'expression BVMN, signifiant Bien Vu Mais Non, indique que votre proposition n'est pas celle attendue.
¤ Si vous désirez consulter les TOUT déjà charadés, c'est ici   [expresso]_JFF_Charade_Mémo

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 09:02

Bonjour
deux décès annoncés ce matin : une charade du jour.
vu la photo, je penche pour .... bon pas le droit de le dire ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 09:04



pour les charades du jour, on peut se lâcher, lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 09:04

bonjour au fait

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 09:07

Alors si on peut ... on dirait l'"oeil" de HAL, l'ordinateur de bord de 2001.... (dont le nom a été trouvé en décalant d'une lettre dans l'alphabet les lettres de IBM)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 09:45

[détente]_JFF_Charade_du_jour pour la subsidiaire [détente]_JFF_Charade_du_jour

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 10:49

pas déjà un indice...si ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 11:33

pourquoi pas ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 11:50

trop drôle lafol

un des mots a déjà été utilisé deux fois dans des charades, dont une trouvée par JU et la seconde par...lafol

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 12:55

bonjour ,
1)-presse (attaché de presse)
-prix (attacher du prix a quelquechose)
2)plan (voir en dessous)
3)o (l'origine d'un plan)
4)-coeur (on peut entendre battre son coeur sans le voir)
-bruit son (logique )

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 12:56

Mon 4° : vent ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 13:23

bonjour RZ

[détente]_JFF_Charade_du_jour pour vous deux

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 13:54

1)-case (attaché-case)
2)-repere
3)-x, y, z(axe partant de l'origine d'un repère)
4)-cri (logique)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 13:55

[détente]_JFF_Charade_du_jour RZ

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 14:30

Mon 4° : seï (les singes, font du bruit bien cachés dans les feuilles) ?
on peut donner ses idées du tout ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 14:32

bien sûr lafol : on se lâche sur les CDJ

[détente]_JFF_Charade_du_jour pour ton 4°

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 15:06

plusieurs pistes : le nom anglais : Space Odyssey, ou le nom de la noouvelle qui a précédé le roman qui a donné le film : La sentinelle

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 15:07

...

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 15:14

Ahum...

Bon, pour aller vers la piste suggérée par lafol:

4/ elle ? (quand quelqu'un nous parle d'"elle", le "elle" peut désigner une personne qui n'est pas présente, et donc qu'on ne voit pas)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 15:16

bonjour et [détente]_JFF_Charade_du_jour PE

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 20:38

Salut

Mon 1er :
colle, cire
char (avec bon = charbon et ça noircit, ou aller au charbon)

Mon 2ème et 3ème :
Les et arts (Les Beaux-Arts ou lézard)

Mon 4ème :
hure (tête de sanglier, on peut entendre un sanglier sans le voir)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 19-03-08 à 22:47

bonsoir,

j'ai failli la rater !

1) OR ( il n'est pas bon de s'y attacher...)
2) BIT ( mot trouvé par Ju et lafol je crois)
3) DEUX (base 2 à l'origine de la construction d'un bit )
4) CLARK ( pilote automobile qu'on peut entendre sans voir , vu sa vitesse) (là j'suis pas sure de ma definition ...)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 20-03-08 à 11:55

Bonjour,

1) Appas ? Les appas sont les charmes physiques d'une femme, en particulier sa poitrine.

Et je l'avais trouvé sur une charade, même que tu l'avais déjà utilisé avant...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 20-03-08 à 11:58

en effet JU

bonjour et [détente]_JFF_Charade_du_jour à tous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 20-03-08 à 12:00

"en particulier sa poitrine."

roooo, obsédé !!

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 20-03-08 à 12:04

définition du Larousse, je n'y peux rien...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 20-03-08 à 12:51

autre essai:

1- scie ( pas bon quand on y est attaché dans les films..)
2-3 anse - fixe ( la fixance est l'augmentation d'un cautionnement qui est le fixe)
4- ion (on parle de bruit de fond chimique associé aux ions qu'on ne voit pas ou rarement ! )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 20-03-08 à 13:09

bonjour sarriette

ce sera [détente]_JFF_Charade_du_jour mais y'a de bonnes choses...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 14:42

up ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 14:47

merci lafol

pour la peine, je te prépare un nain dix

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 14:57

un vrai hein ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 14:58



zut j'l'avais oublié ciulà...je parlais avec Aloïs

Posté par
dydy13
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 15:01

Bonjour

Citation :
Il n'est pas bon de s'attacher à mon premier


Alcool ? Ordinateur ?

Citation :
On entend mon quatrième sans rarement le voir


Un coq ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 15:01

et voilà ... pfff quel homme...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 15:11

[détente]_JFF_Charade_du_jour dydy

Posté par
dydy13
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 15:22

Citation :
On entend mon quatrième sans rarement le voir


le carrillon ?

Citation :

Il n'est pas bon de s'attacher à mon premier


La cigarette qui est une dépendance

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 15:24

Citation :

Indice_CDJ.1 : pour mon troisième, deux vers bonjour les dégats !


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 15:25

[détente]_JFF_Charade_du_jour dydy

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 16:04

bonjour,
CDJ 1)-rime (association de 2 vers)
-blanc (2 vers peuvent etre blanc s'il ne riment pas)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 21-03-08 à 16:05

joli RZ mais non

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 25-03-08 à 21:40

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:16

oui RZ, la page2 est proche

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:27

bonjour mika

pour la faire se rapprocher plus vite , je paye le café !

elles devaient pas être plus simples les cdj ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:29

mais elle l'est sarriette

comme souvent vous connaissez mon TOUT ( puisque CDJ )

reste plus qu'à caser les "sons"

merchi pour la café, je mange un croichant

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:32

ah bon c'est tout simple alors ?

1- hart : corde pour pendre les criminels

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:45

ben tu vois quand tu veux

[détente]_JFF_Charade_du_jour pour HART au 1° [détente]_JFF_Charade_du_jour

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:47

je hais cette phrase , tu le sais ...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:51

2- turc = larve de hanneton
3- lare = divinite (et le hanneton est une divinite non?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:54

ben oui, je le sais, c'est pour ça...

[détente]_JFF_Charade_du_jour pour le reste

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_du_jour 26-03-08 à 10:54

4- K ( que l'on entend souvent sans pour autant voir ce son sous cette graphie )

j'ai tout bien fait coller , dis?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !