Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Cool, l'organiste

Posté par
mikayaou
13-09-07 à 20:46

Bonjour

Le topic de momo4735 intitulé probléme physique ondes (Lien cassé) sur lequel Coll est intervenu m'incite à vous poser cette JFF :

Citation :

Dans une cathédrale, Coll a son orgue à l'entrée de celle-ci et se trouve à la distance d de la chorale

Coll, qui est organiste, règle son jeu sur le son qui lui parvient de la chorale.

Coll a invité quelques mathîliennes et mathîliens à son concert.

Trouver la zone dans laquelle se trouveront les auditeurs pour que les sons issus de l'orgue et de la chorale soient décalés d'une durée inférieure à T s.

On donne, v, la vitesse de propagation du son.

A.N. d = 80 m ; T = 0,1 s et v = 340 m/s et on prendra un repère 1 cm = 4 m


Comme toujours, réponses en blanqué car le blanqué accepte les figures jointes...

Bon concert

[détente]_JFF_Cool, l\'organiste :D

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Cool, l'organiste 14-09-07 à 08:55

Bonjour

un petit schéma pour vous visualiser tout ça ?

Soyons fous ! une cathédrale de 100 m x 100 m pour le concert de Coll

[détente]_JFF_Cool, l\'organiste :D

bien entendu, on ne s'intéresse pas aux réflexions sur les murs de la cathédrale

Nota : c'est surtout parce que ma résolution ne me plaît pas que je vous sollicite indirectement

Posté par
Coll Moderateur
re : [détente]_JFF_Cool, l'organiste 14-09-07 à 13:40

Bonjour mikayaou

Ma résolution ne me plaît pas non plus...
Je n'ai jamais rien blanqué ! Aucune idée de la réussite éventuelle...

Bon, j'ai mis l'orgue à droite et n'ai tracé qu'au-dessus de la ligne chorale (ponctuelle) - orgue (tout aussi ponctuel).

 Cliquez pour afficher


Finalement, il vaut mieux mettre tout le monde sur le parvis s'il ne pleut pas

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Cool, l'organiste 14-09-07 à 17:06

Bonjour coll

Citation :
moi itou, je n'ai pu faire que du point par point amélioré avec lissage de Bézier :snif:

je n'ai pas une belle formulation  y = f(x) ou un arc de conique, par exemple

[détente]_JFF_Cool, l\'organiste :D

Je compte sur les cadors de l'île pour me/nous faire une belle démo

Quant à la place, j'aurais bien aimé savoir calculer la surface verte ( de mon premier schéma ) et, sans équation, ce ne serait qu'approximatif...


Y pleut pas ! => tous dehors !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Cool, l'organiste 14-09-07 à 17:08

arghh ! "citer" au lieu de "blanquer" => tjs faire un aperçu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !