Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19

Posté par
mikayaou
03-07-08 à 08:49

Bonjour,

Une tite JFF pour cette île qui vivote doucement...

Citation :

Soit la fonction :

5$ \red \textrm \{{f(x)=0 pour x=\frac{\pi}{2}+k\pi, k\in\mathbb{Z}\atop 
 \\ f(x)=\frac{1}{2+tan^2(x)} pour les autres valeurs de x}\.

Montrer que 4$ \red \textrm g(x)=f(x)+f(qx) n'est périodique que si 4$ \red \textrm q\in\mathbb{Q}


Encore une fois, je précise :
¤ que j'espère qu'il n'y a pas d'erreur d'énoncé ( j'en ai déjà vues dans cette source )
¤ que je ne connais pas le niveau des outils nécessaires à sa résolution
¤ que je n'ai pas la soluce : je ne pourrai donc pas vous donner des axes de recherche ou confirmer -assurément- votre proposition

Au moins, pour le début, répondez en blanqué : les autres participants vous en remercient ...

Nota :

N'hésitez pas à mettre, en blanqué, le détail de votre démonstration : ça me permettra d'y faire référence en mettant le lien pour présenter les différentes solutions proposées ( et ça me simplifiera la correction )

Merci aux habituels des non blanqués ( dont il m'arrive de faire partie ) d'utiliser le bouton Aperçu [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 avant de POSTER [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 tout envoi :
ça évitera les recours aux modos pour blanquer ce qui a été omis de l'être...

Enjoy!

Posté par
veleda
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 09:26

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 09:32

pas de souci, veleda: on reprendra l'entraînement demain

Posté par
1 Schumi 1
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 09:35

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 09:37

 Cliquez pour afficher


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 09:40

salut Ayoub

Citation :

je ne sais pas si c'est si classique que ça...


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 09:40

grrr

faites ce que je dis, et pas ce que je fais

Posté par
1 Schumi 1
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 09:46

Posté par
tissame
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_19 03-07-08 à 19:57

Salut Veleda comment ça va??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !