Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_On dit : "hein ?"

Posté par
mikayaou
11-03-08 à 19:06

Bonjour !

Une tite JFF matheuse ?

Citation :

Soit 4 réels x, y, z et t tels que :

4$\.\array{rcl$x+yzt&=&2\\y+xzt&=&2\\z+xyt&=&2\\t+xyz&=&2}\}

Bien entendu, le triplet (1,1,1,1) est solution

Existe-t-il d'autres triplets solution ?


Bien entendu, des réponses blanquées sont requises pour permettre à tous de jouer

Bon amusement !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 11-03-08 à 19:09

lire quadruplets



Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 11-03-08 à 19:11

Salut Mika

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 11-03-08 à 19:11

Lire quadruplets aussi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 11-03-08 à 19:12

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 11-03-08 à 19:20

guitou

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 11-03-08 à 19:23

mika

 Cliquez pour afficher


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 08:21

d'autant que toutes les solutions sont requises...

[détente]_JFF_On dit :  hein ?

Posté par
rogerd
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 12:31

Bonjour à tous.

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 13:07

Dans mon message précédent, il y a une faute inutile  

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 13:09

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 13:18

Peut-être plus simple:

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 14:27

jolie démo rogerd

pour simon, il n'y avait pas de question subsidiaire mais c'est bien en pensant à ce film que j'ai baptisé cette JFF

Posté par
simon92
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 14:27

je savais qu'il n'y avais pas de question subsidiaire, mais pour une fois que j'aurai pu y répondre

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 12-03-08 à 14:36

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 15-03-08 à 15:54

au fait, question latex :

comment met-on l'accolade au début ?

Posté par
rogerd
détente JFF_On dit : "hein ?" 15-03-08 à 16:49

Je pense que c'est comme pour tous les symboles "réservés", que Latex interprète à sa manière.
Pour lui interdire cette interprétation et le forcer à considérer ce symbole comme un caractère banal, il faut le faire précéder d'un backslash.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 15-03-08 à 16:53

merci rogerd

pour ma part, j'ai "pompé" un exemple du tutorial de l'île sur le latex en l'adaptant à mon besoin

ou ferais-tu ta modif ?

[ tex ] 4$\.\array{rcl$x+yzt&=&2\\y+xzt&=&2\\z+xyt&=&2\\t+xyz&=&2}\} [ /tex ]

merci

Posté par
rogerd
JFF_On dit : "hein ?" 15-03-08 à 17:11

Je ne suis pas familier du latex de l'île.
(J'utiliserais plutôt un begin{array}).

Mais il me semble que tu sors du mode mathématique au beau milieu de ton array?

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 15-03-08 à 20:00

salut

[*tex]3$ \{x+yzt=2 \\y+xzt=2 \\z+xyt=2 \\t+xyz=2 [/tex] donne 3$ \{x+yzt=2 \\y+xzt=2 \\z+xyt=2 \\t+xyz=2

Donc pour une accolade au début : \{ suffit (enfin je pense)

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 17-03-08 à 18:37

Tineupe

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_On dit : "hein ?" 17-03-08 à 18:40

merci guitou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !