Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
lafol Moderateur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 11-12-07 à 22:49

yesss!

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 11-12-07 à 22:50



La récap alors!

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 11-12-07 à 22:51

toutafé

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 11-12-07 à 23:04

La voici :

Citation :
Mon premier : Téo, de Téo et Téa de Jean-Michel Jarre, (d'où le demi Jar-Jar) trouvé par sarriette!

Mon second : Rem, ancienne unité physique de radiation, trouvé par sarriette!

Mon troisième : Deux Pi, dont l'écriture décimale à l'envers est 6,283..., trouvé par lafol !
Il s'agit du rapport de périmètre d'un cercle sur son rayon, trouvé par sarriette!

Mon quatrième : Ta, trouvé par sarriette.
[détente] Petite charade illustrée (7)
Indice 2 : Mon quatrième peut être une mise à pied.

Mon cinquième : Gore, type d'arène granitique, trouvé par sarriette.
Indice 3 :
[détente] Petite charade illustrée (7)

Mon tout :
[détente] Petite charade illustrée (7)

Ouf!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 11-12-07 à 23:43

bonsoir,

Pour l'indice 3 , un rapport avec to gore = donner un coup de corne? d'où le buffle qui a de grandes cornes

:0

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 12-12-07 à 00:31

Bonsoir,

sarriette est apparemment bilingue! Non ce n'est pas ça!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 12-12-07 à 08:31

bonjour,

Le gaure est un boeuf sauvage répandu en Inde et en Malaisie qui dépasse en taille , poids et cornes le buffle sauvage d'Afrique .

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 12-12-07 à 16:58

Bonjour,

Citation :
Bravo sarriette pour avoir justifié l'indice 3! (L'orthographe exacte est cependant gaur nommé également gayal)


Manque le quatrième et c'est bon...

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 15:23

Toujours pas?

C'est pourtant une des définitions les plus intéressantes!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 15:40

J'ai beau connaitre le dessin animé, je ne vois pas...

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 16:11

Pas besoin de connaître le dessin animé!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 16:39

peut être un modèle de basse ( j'ai pas dit guitare hein? ) comme ESP Guitars TA 600 ?

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 16:41

Oui c'est une basse, je préfère!

Mais ce n'est pas un modèle...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 16:44

alors le style de basse Tom Araya ?

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 16:56

Toujours pas!

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 16:58

Vous pouvez aussi vous aider de l'indice 2...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 17:01

une façon de noter quelque chose sur une tablature de basse ?

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 17:02

nan!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 17:03

rooo ( i' m'enerve ) je pars bosser j'y reflechis ce soir

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 13-12-07 à 17:06

bosse bien!

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 14:34

Je poste la solution?

Pas d'idée?

Posté par
rezoons
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 14:35

pour ma part non.
par contre peut-etre que quelqu'un d'autre a trouver quelquechose.

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 14:41

Même l'indice 2 ne t'inspire pas rezoons?

Posté par
rezoons
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 14:52

je cherche mais j'ai du mal a faire le rapport entre "ta" et "pied".

Posté par
rezoons
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 14:57

peut-etre:
tapié(victor-lucien):historien francais

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 15:30

bonjour
entre "ta" et "pied", je ne vois guère que "talon" ....

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 18:12

bonsoir,

Je donne ma langue au chat Ju...J'ai épluché je ne sais pas combien de sites de basse, cherché une idee de basse sur pied , je ne sais pas s'il y a un rapport avec la taille de l'instrument par rapport à Homer, ou le fait que ce soit Homer specialement et pas un autre personnage... bref , je tourne en rond

J'attends la soluce avec impatience !

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 18:26

Ce n'est pas ça rezoons.

Je fais la vaisselle, et je vous envoie la solution . (J'espère que j'aurai le temps j'ai du monde qui vient chez moi )

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 18:55

Désolé, je n'aurai pas le temps ce soir.

Demain alors.

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 15-12-07 à 23:57

Alors la solution ! Désolé de vous avoir fait patienter!

Un bon travail de sarriette par ailleurs... (aidée par lafol)

Citation :
Mon premier : Téo, de l'album Téo et Téa "joué" () par Jean-Michel Jarre, (d'où le demi Jar-Jar), trouvé par sarriette!

Mon second : Rem, ancienne unité physique de radiation, trouvé par sarriette!

Mon troisième : Deux Pi, dont l'écriture décimale à l'envers est 6,283..., trouvé par lafol !
Il s'agit du rapport de périmètre d'un cercle sur son rayon, trouvé par sarriette!

Mon quatrième : Ta, trouvé par sarriette !
Alors l'explication :
Homer + ta = Omerta ( = la loi du silence )
Béret + ta = Beretta ( = Arme italienne )
Basse + ta = Basta ( = interjection voulant dire "ça suffit !, c'est assez !")
Pied + ta = Pietà ( = tableau, sculpture représentant une Vierge de pitié )

Mon cinquième : Gore, type d'arène granitique, trouvé par sarriette!
Le gaur est un grand bœuf sauvage des forêts montagneuses de l'Inde, du Népal et de l'Indochine. (dis mika tu ne l'as pas mis dans une de tes charades ce mot?), trouvé par sarriette!

Mon tout :  THÉORÈME DE PYTHAGORE
Ahhhh... Qui ne connait pas ce fameux théorème ?
Dans un triangle rectangle, le carré de la longueur de l'hypoténuse (côté opposé à l'angle droit) est égal à la somme des carrés des longueurs des côtés de l'angle droit.
[détente] Petite charade illustrée (7)
Pourquoi cette photo alors? Ami(e)s du capillotracté, voilà l'explication.
Les enfants font leur lit au carré. Il en de même pour le théorème de Pythagore : Il lie au carré. (les côtés d'un triangles rectangles)
Comment ça pas trouvable?


Voilà! Merci à tous pour votre participation ! ! 4 pages c'est toujours appréciable !

Posté par
rezoons
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 16-12-07 à 10:02

ju
c'etait tres tordu le coup du lit au carré.

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 16-12-07 à 15:21

bonjour
alors là, pour du capillotracté .... mika est battu

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 16-12-07 à 15:49

argh... Ju, comment espérais tu qu'on trouve le numéro 4 ? Et le coup du lit au carré est encore pire !

Cela dit belles definitions

Merci pour cette charade et à bientôt pour la 8 ième ...

Posté par
Ju007
re : [détente] Petite charade illustrée (7) 16-12-07 à 16:28

merci!

Le lit au carré OK...

mais omerta c'était trouvable non?

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !