Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

déterminer angle de rotation point mobile

Posté par
oumay
21-03-15 à 23:26

bonjour tous le monde,
j'ai un problème un peu compliqué que je n'arrive pas à le résoudre tout seul. j'ai un repère fixe R(o,i,j) dans lequel on un point fixe noté B de coordonnées (x,y) et un objet mobile noté A qui navigue dans le plan, représenté par le repère R, cet objet possède une direction qui varie selon la vitesse de rotation. donc à chaque instant l'objet A change de direction.
Mon objectif principale est de trouver l'angle de rotation que doit appliqué l'objet A pour s'orienter et atteindre le point B.
je serai reconnaissante pour vos aides.

Posté par
Robot
re : déterminer angle de rotation point mobile 22-03-15 à 09:25

Ce que tu écris est à peu près incompréhensible.
Essaie de formuler ta question de manière claire et précise. Sans doute, si tu arrives à formuler clairement ta question, tu auras déjà résolu ton problème.
(Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement ... )

Posté par
oumay
re : déterminer angle de rotation point mobile 28-03-15 à 21:57

re-salut

je vais mieux expliquer mon problème par ces deux images :

la 1ère image à t=1 : on a un robot mobile qui navigue dans son environnement il doit calculer l'angle de rotation entre le robot et son objectif (cet angle de rotation dépend fortement de la direction du robot)

la 2ème image à t=2 : le robot se déplace dans un autre endroit, sa direction change donc il veux calculer de nouveau l'angle de rotation entre sa direction et son objectif.

mon objectif principal c'est d'orienter le robot vers son objectif, donc cet angle est connu par la vitesse de rotation du robot qu'il doit exécuter pour s'orienter vers son objectif. donc je veux avoir la vitesse de rotation (angle entre le robot et l'objectif) à t=1, puis à t=2.


merci d'avance pour vos aides.

déterminer angle de rotation point mobile

déterminer angle de rotation point mobile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !