Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Determiner un point sur une droite

Posté par
la_taupe123
24-05-09 à 14:22

Bonjour,

Je développe actuellement un jeux vidéo (un pong) et je bloque sur une question qui sera, je l'espère, facilement résolu :p


En gros, ma balle avance sur une droite de la forme y = ax + b à une certaine vitesse (10 cm/s). A un instant t elle se trouve sur un point de la droite A. A partir de là j'aimerais savoir comment obtenir le prochain point B sur cette droite se trouvant à 10 cm de A.

J'attends vos réponses avec impatience et un grand Merci d'avance !

Léo

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
pgeod
re : Determiner un point sur une droite 24-05-09 à 19:47


x = 10 cos(atan a)
y = 10 sin(atan a) ou bien (a x)

donc xB = xA + x
donc yB = yA + y

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !