Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4)

Posté par
littleguy
25-11-15 à 18:54

Bonjour,

On se propose de former des nombres en utilisant exactement deux fois le chiffre 2, trois fois le chiffre 3, cinq fois le chiffre 5 et sept fois le chiffre 7, à l'exclusion de tout autre chiffre, puis de calculer leur somme S.

Par exemple on peut former : 3, 352, 757, 7755 et 375772.
On bien utilisé exactement deux fois le chiffre 2, trois fois le chiffre 3, cinq fois le chiffre 5, sept fois le chiffre 7 et aucun autre chiffre ; et on a S = 384639.

Episode 1/4 :

L'objectif est de ne former que des nombres premiers et distincts, et tels que S soit la plus petite possible.

Que proposez-vous ?

Posté par
mdr_non
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 25-11-15 à 20:25

gagnébonsoir : )

merci : )
S = 1 266
5
7
37
53
73
257
277
557

Posté par
sbarre
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 25-11-15 à 20:52

gagnéBonsoir,

je propose les valeurs suivantes:
5
7
37
53
73
257
277
557
pour un total de :
1266

on verra bien!

Posté par
rschoon
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 25-11-15 à 23:46

gagnéBonjour à tous.

Je propose : 5, 7, 37, 53, 73, 257, 277, 557 dont la somme est 1266

Merci pour l'énigme.

Posté par
LeDino
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 26-11-15 à 00:42

gagnéBonjour,

Je propose la série suivante :
5  +  7  +  37  +  53  +  73  +  257  +  277  +  557  =  1266

Merci pour cette énigme bien corsée !

Posté par
dpi
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 26-11-15 à 12:02

gagnéBonjour,

Cette série de 4 sommes va créer des maux de tête:
Pour la plus petite somme je n'ai pas vu mieux que 1266:
5+7+37+53+73+257+277+557

Posté par
LittleFox
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 26-11-15 à 15:56

gagnéJe propose 5, 7, 37, 53, 73, 257, 277 et 557, leur somme vaut 1266.

Posté par
torio
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 26-11-15 à 17:29

gagné {5, 7, 37, 53, 73, 257, 277, 557}

pour une somme de 1266

A+
Torio

Posté par
Nofutur2
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 27-11-15 à 00:54

perduBonjour, et merci pour l'énigme..
Sans certitude je propose :
3  5  7  37  53  277  577  2557 qui donne une somme 3516

Posté par
franz
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 27-11-15 à 13:50

gagnéJ'ai trouvé la plus petite somme avec :

5+7+37+53+73+257+277+557=1266

Posté par
masab
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 28-11-15 à 11:21

gagnéBonjour littleguy,

Une réponse à l'énigme 1/4 est fournie par les entiers

[5, 7, 37, 53, 73, 257, 277, 557]
La somme de ces entiers est S = 1266 .

Merci pour cette énigme arithmétique.

Posté par
manitoba
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 29-11-15 à 18:54

perduBonjour,
Je propose 1536
1536=5+7+37+53+73+227+557+577
Merci pour la récré.

Posté par
stell
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 29-11-15 à 19:50

perdu257, 237, 57, 53, 37, 557, 77

Posté par
castoriginal
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 01-12-15 à 10:01

gagnéBonjour,

voici ma solution :

Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d\'autre ! (1/4)

amitiés

Posté par
sarriette84
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 01-12-15 à 15:17

gagnéSalut
Je me lance sur ces 4 énigmes...
Je dis 5,7,37,53,73,257,277,557 avec S=1266

Je me lance sur la 2ème...
Merci

Posté par
missyf971
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 04-12-15 à 04:06

perduBonjour,

Je propose les nombres suivants : 2; 3; 5; 7; 37; 73; 257; 557; 577;
Donc S= 1 518 .

Posté par
Nofutur2
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 04-12-15 à 05:57

perduIl me semblait bien que je m'étais planté .. J'ai trouvé plus petit avec:
5  7  37  53  73  257  277 557  qui font 1266.
Encore merci pour cette énigme..

Posté par
geronimo 652
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 15-12-15 à 11:48

perduBonjour,

Je propose la solution suivante:
2 ; 3 ; 5 ; 7 ; 23 ; 37 ; 557 ; 577 ; 757
dont la somme S vaut 1968

Merci pour l'énigme,

Gero ( ou peut-être )

Posté par
littleguy
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 18-12-15 à 15:01

Pas trop difficile si on ne se précipitait pas trop.

Posté par
missyf971
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 18-12-15 à 15:55

perduBonjour,

Pourquoi j'ai pas eu droit à mon poisson?

Posté par
littleguy
re : Deux 2, trois 3, cinq 5, sept 7, et rien d'autre ! (1/4) 18-12-15 à 16:22

Désolé. C'est réparé.

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 84:40:42.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !