Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Deux variables (X,Y)

Posté par
EleaDx
12-12-18 à 21:13

Bonsoir,

je suis actuellement en train de réviser pour mes prochains partiels qui ont lieu la semaine prochaine et je bloque sur un exercice d'entraînement.


Voici l'intitulé :

Entre deux variables X et Y, votre calculatrice vous a permis de déterminer les équations :
de la droite de régression de Y en X : y=1,7*x+-7,9
de la droite de régression de X en Y : x=4,8*y+0,1

Quelle est la valeur estimée de X pour Y=17 ?


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
EleaDx
re : Deux variables (X,Y) 12-12-18 à 22:15

J'ai trouvé 81,70 car lorsque je remplace le y dans la deuxième formule je trouve ça... Je ne sais pas si cela est correct.

Posté par
verdurin
re : Deux variables (X,Y) 13-12-18 à 08:49

Bonjour,
c'est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !