Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devellopement de (a+b)^3

Posté par ZuMzuM (invité) 21-09-06 à 23:14

Bonsoir.

Dans le cadre de mon dm de maths sur les complexes je dois calculer (a+b)^3, quelqu'un peu me dire comment cela se devellope ?

Il me semble que c'est : a^3 + ab + ab + b^3, mais je suis tres loin d'en etre sur !

Merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : Devellopement de (a+b)^3 21-09-06 à 23:16

salut
(a+b)^3=a^3 + 3a²b +3 ab² + b^3,

Posté par ZuMzuM (invité)re : Devellopement de (a+b)^3 21-09-06 à 23:16

Je te remercie !

Posté par drioui (invité)re : Devellopement de (a+b)^3 21-09-06 à 23:17

de rien

Posté par
Redman
re : Devellopement de (a+b)^3 21-09-06 à 23:17

slt

binome de newton si tu l'as deja vu...

ou sinon tout simplement

(a+b)^3 = (a+b)(a+b)^2 = (a+b) (a² + 2ab +b²) = ...

a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !