Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

developpement

Posté par
melleloubna
09-03-12 à 11:34

franchement je suis besoin d'aide pour trouver la solution de cette operation
j'ai déja trouvé une mais je me suis PAS sure
le voila : (x+3)(x+2)-5(x-4)
= x²+2x+3x+6-5x+20
= x²+26
mais vite si vous plais
mellel@ubnà²

Posté par
Pingue
re : developpement 09-03-12 à 11:40

Bonjour à toi aussi
C'est juste à une exception tu as oublié dans le résultat final les"x"

Posté par
Fanny43
re : developpement 09-03-12 à 11:40

c'est juste

Posté par
Pingue
re : developpement 09-03-12 à 11:42

Ah non je me suis trompé autant pour moi c'est bon.

Posté par
melleloubna
re : developpement 09-03-12 à 11:44

merci pour l'aide

Posté par
melleloubna
re : developpement 09-03-12 à 12:57

voila une autre
3(x/3-1)+7(x/2+3/)
je pense une chose:
=x-3+7/2x+3
2x+7x/2 =9/2x
non??!

Posté par
Fanny43
re : developpement 09-03-12 à 14:45

non les x reste au numérateur

Posté par
gwendolin
re : developpement 09-03-12 à 14:47

bonjour,

3(x/3-1)+7(x/2+3/?)
il manque quelque chose!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !