Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Développement et factorisation

Posté par
boulbi9
07-09-12 à 01:20

Bonsoir besoin d'aide pour quelques exercices .

Developper : ( 2 x - 1 )² - ( x + 2 ) ²
           : ( x + 1 ) ² ( x - 1 )

Factoriser : ( 2 x + 1 )² - ( x - 1 )²
           : 4 x² - ( x + 1 )²

Merci .

Posté par
plvmpt
re : Développement et factorisation 07-09-12 à 05:53

bonjour,

Factoriser : ( 2 x + 1 )² - ( x - 1 )² = a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)

a² = (2+1)², a = (2x+1)
b² = (x-1)², b = (x-1)


           : 4 x² - ( x + 1 )² = a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)

a² = 4x², a = 2x
b² = (x+1)², b = (x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !