Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Développer,réduire,ordonner

Posté par
miss57
15-09-07 à 14:58

Bonjours


J'ai besoin que vous m'aidiez à résoudre un calcul de ce type là j'ai éssayer mais je ne suis pas sûr de l'avoir fait correctement:

f(x)=5x²(3x-4x²)-4x(4x²-6x²*²)
f(x)=5x²*3x + 5x²*(-4x²) - 4x*4x² - 4x*(-6x²*²)
f(x)=15x² + (-20x²*²) - 16x² - (-24x²*²)
f(x)=-1x² + 4x²*²



En fait c'est le fait qu'il y a f(x) devant  qui m'enbète l'an dernier j'avais  vu sa uniquement qu'en il sagissait des fonctions linéaire  

                                         By Miss57

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 15-09-07 à 15:44

:?

Posté par
Mariette Correcteur
re : Développer,réduire,ordonner 15-09-07 à 16:14

Bonjour,

rassure-toi, ça ne change rien tu as juste à faire à une fonction non linéraire.

Par contre, il y a des soucis dans tes puissances :

f(x)=5x^2(3x-4x^2)-4x(4x^2-6x^{2\times2})\\
 \\ f(x)=5x^2\times3x + 5x^2\times(-4x^2) - 4x\times4x^2 - 4x\times(-6x^4)\\
 \\ f(x)=15x^{2+1} + (-20x^{2+2}) - 16x^{2+1} - (-24x^{4+1})\\
 \\ f(x)=15x^3-20x^4-16x^3+24x^5\\
 \\ f(x)=-x^3-20x^4+24x^5

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 15-09-07 à 17:26

Ah daccord Mais pourquoi avez-vous fait 15x²+1 D'où sorter vous le 1 s'ils vous plaît?

Posté par
Mariette Correcteur
re : Développer,réduire,ordonner 15-09-07 à 18:42

de a^n\times a^m=a^{n+m}, et tu peux me tutoyer

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 15-09-07 à 19:03

Daccord Merciii
Je pense avoir compris je vais en refaire quelque un pour en être sûr et je te l'ai montrerais pour que tu me dises si j'ai bien compris ou pas si sa te dérange pas lol

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 15-09-07 à 19:41

Voilà j'en ai fait donc deux autre pour voir si j'avais bien compris ( j'ai un devoir lundi c'est pour sa ) :

J'ai distribué:

g(x)= (1-x) (2-x) (3-x)
g(x)= 1*2+1*(-1x)+(-1x)*2+(-1x)*(-1x)+2*3+2*(-1x)+
      (-1x)*3+(-1x)*(-1x)
g(x)=2+(-1x)+(-2x)+1x²+6+(-2x)+(-3x)+1x²
g(x)=2+6+(-1x)+(-2x)+(-2x)+(-3x)+1x²+1x²
g(x)=8+(-8x)+2x²


J'ai distribué:

h(x)= x² (x3-1) + x3(x²-1)
h(x)= 1x²*1x3*(-1)+1x3*1x²*(-1)
h(x)= -1x5+(-1x5)


Voiilà Mercii

                                   By Miss57

Posté par
Mariette Correcteur
re : Développer,réduire,ordonner 15-09-07 à 22:21

Je fais vite, parce que je manque de temps, et je ne serai pas connectée demain :

g(x)=-x^3+6x^ 2-11x+6 et h(x)=2x^5-x^3-x^2

Je crois que tu as transformé des moins en *.

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 10:40

Daccord Je vais refaire jusquà ce que je trouve le méme résultat que toi Mercii !

                                  By Miss57

Posté par
tac
developpement avec identité remarquable 16-09-07 à 13:24

salut!!
voila il faut que je developpe une expression. Je l'ai fais mais je suis un peu perdu.
J'ai fais:
E= (3x+2)²-( 3x+2)(x+7)
E= (3x)²+2(3x)(2)+(2)²-(3x+2)(x+7)
E= (9x)²+(12x)+(4)-(3x)(x)+(3x)(7)+(2)(x)+(2)(7)
E= (9x)²+(12x)+(4)-(3x)²+(21x)+(2x)+(14)

C'est a partir de la que je suis bloqué, car il y a un signe - et là je crois qu'il faut changer tous les signes. Mais dans les parenthese ou non?En fait je sais pas trop comment faire. Si quelqu'un pourrait m'expliquer pour m'aider un peu... Merci

Posté par
tac
developpement avec identité remarquable 16-09-07 à 14:03


j'ai besoin d'aide, je dois rendred ce devoir pour demain!!!!

Posté par maissadu59100 (invité) Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 14:11

Bonsoir, je m'adresse à vous pour solliciter votre aide. Voilà j'ai des équations à développer, réduire et ordonner.Merci d'avance pour votre aide car je ne me souviens plus comment on fait et encore merci.Les expressions sont les suivantes:
Supprimer les parenthéses et reduire les expressions obtenues.
a) (x+2)-(x-5)-(x-11)
b) -(a-4)+(-a-6)+(8-a)
c)-(x²+x)-(x+1)-(1+x²)

Posté par maissadu59100 (invité) Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 14:14

developper les produits et reduire les sommes algébriques obtenu
profil de maissadu59100posté par : maissadu59100
ki peut m'aider a faire ce developpement :

d) (x+4)(5x-1)-(3+x)(x-1)

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:19

Hé mais c'est mon topic!


Alors pour maissadu59100 franchement je sais pas trop faire sas Désolé

Mais pour TAC je sais alors on a :

E= (3x+2)²-( 3x+2)(x+7)
E= [(3x)²+2*3x*2+2²]- [3x*1x+3x*7+2*1x+2*7]
E= [9x²+12x+4] - [3x²+21x+2x+14]
E= [9x²+12x+4] - [3x²+23x+14]
E= 9x²+12x+4 - 3x²-23x-14
E= 9x²+12x+4+(-3x²)+(-23x)+(-14)
E= 9x²+(-3x²)+12x+(-23x)+4+(-14)
E= 6x²+(-11x)+(-10)


Voiilà

                                      By Miss57

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:25

developper les produits et reduire les sommes algébriques obtenu,Ki peut maider svp a faire ce developpement:
(x+4)(5x-1)-(3+x)(x-1)
merci

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:27

Si tu veus de l'aide il faut que tu te fasse un nouveau topic maissadu59100

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:29

c koi nouvo topic tu pe me dir c koi stp merci

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:32

lol bin c'est ce que j'ai fait
Tu vas dans Forum puis tu clique sur Collège
Tu descends en bats de la page il y a une case blanche la même où tu as ércis pour me répondre là maintenant  tu mets un titre et tu écris ton énoncer et tu Poste !


Voilà

                                   By Miss57

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:38

ok merci c bon je lé fé et je lé mi dans forum -> college -> developper et reduire -->maissadu59100<--

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:39

ok

Attends un peus et des correcteurs viendront t'aider à résoudre tes calculs

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:41

ok merci bocoup

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:41

mé toi tu c pa le faire ce developpement

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:43

Deriens

Je peus te faire celui-ci (x+4)(5x-1)-(3+x)(x-1)

Mais par contre ceux où il faut suprimés les parenthèses que tu as posté plsu tôt je ne sais pas trop j'ai peur de te donner quelque chose d'incorrect lol

                                       By Miss57

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:50

ok merci oui tu pe me la faire merci encore de maider

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:50

sa fé rien si tu c pa lé faire les autres

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:52

Oui je le poste sur ton topic

Posté par maissadu59100 (invité)re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 16:55

ok merci

Posté par
tac
developper, reduire, ordonné 16-09-07 à 19:57

merci beaucoup miss57 de ton aide, !
Sans toi je n'y serais jamais arrivé!
a bientot

Posté par
miss57
re : Développer,réduire,ordonner 16-09-07 à 21:53

lol C'est rien Ecoute bien la correction et tu verras tu maîtrisera sa trés bien


à bientôt

                                          By Miss57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !