Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

développmeent

Posté par
sixxtin
07-09-20 à 16:33

bonjour
à la fin de mon raisonnement je trouve

Vk+1=Vk+2K+2
           = k(k+1) + 2k+2

là je bloque ! merci

Posté par
hekla
re : développmeent 07-09-20 à 16:35

Re bonjour

2 en facteur d'abord  k+1 ensuite

Posté par
hekla
re : développmeent 07-09-20 à 16:38

Quelle est la question  ?

Je vous proposais une factorisation mais vous avez appelé votre sujet développement

Qu'est-ce qui vous gêne alors  ?

Posté par
sixxtin
re : développmeent 07-09-20 à 16:41

j'ai fait

k(k+1)+2k+2 = k(k+1)+ k x k +2 donc k(k+1)+ k x k +2
= (k+1)(k+2)
?

Posté par
hekla
re : développmeent 07-09-20 à 16:43

C'était bien une factorisation que vous vouliez

On obtient bien  (k+1)(k+2)

Posté par
malou Webmaster
re : développmeent 07-09-20 à 16:45

bonjour à tous les deux

sixxtin @ 07-09-2020 à 16:41

j'ai fait

k(k+1)+2k+2 = k(k+1)+ k x k +2 donc k(k+1)+ k x k +2
= (k+1)(k+2)
?


mais ça, c'est faux ! je rends la main...

Posté par
hekla
re : développmeent 07-09-20 à 16:48

Bien vu malou

On ne regarde parfois que le résultat surtout pour un calcul élémentaire

Posté par
sixxtin
re : développmeent 07-09-20 à 16:49

k(k+1)+ k x k +2
je mélange tout je ne retrouve pas comment factoriser !

Posté par
hekla
re : développmeent 07-09-20 à 16:56

2k+2\times 1

facteur commun 2  On le place devant une parenthèse  et dans icelle on met les termes qui restent
  d'où par exemple l'écriture de \times 1 pour ne pas oublier qu'il doit y avoir 2 termes ;  résultat :  2( k+1)

On en fait autant maintenant avec k(k+1)+2(k+1)

facteur commun k+1   du premier terme il va rester k et du second 2 donc k(k+1)+2(k+1)=(k+1)(k+2)

Posté par
sixxtin
re : développmeent 07-09-20 à 17:00

ok  c'est vrai j'ai reconnu comment faire merci encore !

Posté par
hekla
re : développmeent 07-09-20 à 17:05

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !