Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DevOiir Maiison

Posté par
miss57
08-12-07 à 15:45

BonjOur :d !


J' ai un DM à rendre pour lundi et il y a un exercice où je n'ai vraiment pas compris  comment je dois faire .. Bref j'ai besoin de votre aide svp sa serais gentil   !

Voici mon énoncer :

Exercice :

a)  Soit x> 1 ; ranger dans l'ordre croissant :

x ; 1/x ; x² ; 1/x² ; x3 ; 1/x3 ;x ; 1/x

Justifier

b) Même question  si 0<x<1


:? Voilà je n'ai absolument pas compris

Merciii !!


                                      By Miss57

Posté par
bof
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 15:58

On peut utiliser les passages.
Par exemple pour \frac{1}{x}:
x>1
 \\ \frac{1}{x}<1
Car quand on passe à l'inverse, on change l'inégalité de sens.

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:00

Je comprends vraiment pas désolé

Comment il faut que je fasse pour les classer par odre croisant svp ?

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:06

Posté par
Porcepic
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:10

Bonjour,

Si tu n'arrives pas à raisonner avec des inconnues, remplaces x par 3 par exemple (même s'il serait quand même bien de savoir faire cela à ton niveau ).

Mais attention, ce 'remplacement' ne te permet pas de justifier ! Pour cela, il faudra utiliser un peu de jugeotte...

Par exemple, si x>1, il semble clair que x < x^2 < x^3, non ?

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:15

Non franchement sa me semble pas clair du tout lol  en plus on n'a pas fait sa en cour  le prof la fait tout seul avec des lettres j'ai regarder et puis je comprends pas comment est-ce que je peus faire sa..

Posté par
Porcepic
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:26

x^2, c'est x\times x.
x^3, c'est x\times x\times x.

C'est plus clair maintenant ?

Si oui, tant mieux ! Si non, remplaces x par 3. 3x3, c'est plus grand que 3. Mais 3x3x3, c'est encore plus grand !

Bref, si tu ne comprends vraiment pas, tentes la méthode du 'remplacement' qui peut être efficace

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:32

Ok  Merci J'essaye et je te montre ce que je trouve

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:39

Alors j'ai remplacer par 3 et j'

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:40

Oups atends je réecri

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:44

Alors sa me donne :

Soit x>1 :

Dans l'odre croissant :

1/x3 < 1/x² < 1/x < 1/x < x < x < x² < x3



Voila


Alors

Posté par
Porcepic
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:44

Sauf erreur de ma part, c'est bon

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:46

J'ai juste!! Merciiiiii c'est vrais sa aller mieux en remplacant par 3 !!

Comment est-ce que je fais pour justifier mes résultat s'il te plaît ?

Posté par
Porcepic
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 16:54

Pour x < x^2 < x^3, je t'ai expliqué comment il faut faire un peu plus haut.

On sait que (\sqrt{x})^2=x, donc x est forcément plus grand que sa racine (enfin, c'est à la limite de la définition, là...)

Après, pour chaque inverse, tu utilises la méthode de bof

Posté par
miss57
re : DevOiir Maiison 08-12-07 à 17:49

( désolé j'ai du m'en aller)

Ok je vais éssayé Mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !