Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Compose translation

Posté par milinoobmaths (invité) 07-02-06 à 18:46

Voici le probleme :
Soit un parallelogramme EFGH de centre I
F est la compose de Simetrie h et de Simetrie I
G est la compose de translation EI et de la translation FI

Determiner F et G le plus simploement possible ?
Quelle est la composéee de F et de G ?
Merci bien de votr attention

Posté par Dasson (invité)re : Devoir Compose translation 07-02-06 à 19:27

En troisième ?
f est la translation de vecteur 2HI=HF.
g est la translation de vecteur EI+FI=EH.
f suivie de g est la translation de vecteur HF+EH=EF.
Pour f, voir la fin de ce programme :

Posté par scotch (invité)re : Devoir Compose translation 07-02-06 à 19:37

pourquoi tu demande en troisieme??
tu trouves sa simples??

Posté par Dasson (invité)re : Devoir Compose translation 07-02-06 à 20:51

Vérification faite, c'est bien au programme de troisième mais pas simple quand on "découvre" les vecteurs.
Plusieurs programmes sur "translation et vecteurs" peuvent aider, sur ma page FLASH :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !