Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoir de synthèse théorique

Posté par
Tchoporc
18-09-12 à 09:25

Bonjour,

Voiçi un exercice que j'ai du mal à résoudre :

Voiçi la répartition des dépenses sur un salaire de 1000 euros :
2/5 pour la nourriture ; 1/5 pour le loyer ; 1/4 pour l'habillement.
a) A quelle somme correspond chaque fraction ?
b)Quelle est la somme restante ?
c)A quelle fraction du salaire correspond la somme restante ? (On donnera le résultat sous forme d'une fraction irréductible)

Toute aide sera la bienvenue.

Merçi.


* Tom_Pascal > forum et niveau modifié *

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir de synthèse théorique 18-09-12 à 09:41

Bonjour,
tu devrais indiquer ton niveau dans ton profil cela permettrait que les aides soient adaptées au mieux

Pourquoi "Orientation" ?
nourriture:
2/5 de 1000 € = (2/5)1000 = 400 €
loyer :
la moitié de la nourriture

Habillement :
1000/4 = 250€

je pense que tu peux trouver la question b)

pour le c) on verra plus tard

Posté par
Tchoporc
Devoir de synthèse théorique 18-09-12 à 11:00

Je n'ai pas indiquer mon profil car dans la liste il n'y a rien qui me correspond donc c'est pour cela que j'ai mis "autre" parce que je fais un C.A.P Petite Enfance par correspondance donc dans la liste je ne trouve pas vraiment cela à moins que vous aurez une idée sur ce que je pourais mettre!? parce que moi je ne vois pas, et j'ai mis orientation car je ne comprend pas ce qu'il demande dans la liste donc j'ai mis le premier venu à votre avis que dois-je mettre svp!? et merçi pour le a) maintenant j'éspére que je vais trouver le b) et le c)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir de synthèse théorique 18-09-12 à 11:39

tu fais ton CAP après une 3ème ?
à la place d'"Orientation" tu mets le niveau que tu indiques dans ton profil....

Le plus important :

As-tu compris les réponses que je t'ai données ?

as-tu trouvé la somme restante ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devoir de synthèse théorique 18-09-12 à 15:57

Bonjour Tchoporc >

En tous cas, en cas de doutes, choisis le forum "Collège > Autre" ou "Lycée > Autre" pour tes prochains messages STP.

Tes demandes d'aide n'ont strictement rien à faire dans le forum "Orientation" ou l'on parle... attention suspens... de l'orientation ! (oui je sais, on ne peut pas le deviner facilement ).

Merci

Posté par
Tchoporc
Devoir de synthèse théorique 18-09-12 à 16:44

Oui Tilk_11 j'ai bien compris ce que vous m'avez dit mais la somme restante je ne sais pas comment on fait !? pouriez-vous m'aider s'il vous plait ...

Posté par
Tchoporc
Devoir de synthèse théorique 18-09-12 à 16:52

Bonjour Tom_Pascal

Merçi de m'avoir expliquée je ne le savais pas ...!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir de synthèse théorique 18-09-12 à 20:38

le salaire : 1000€

on enlève
400 € pour la nourriture
200 € pour le loyer
et
250€ pour l'habillement
il reste
1000 - (400 + 200 + 250) = 1000 - 850 = 150€

il reste donc 150 € sur 1000 e ou 150/1000 soit en simplifiant 3/20 du salaire

Posté par
Tchoporc
Devoir de synthèse théorique 20-09-12 à 11:11

Ok merçi Tilk_11 j'ai bien compris pouvez-vous m'aider pour le c) ? S'il vous plait

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir de synthèse théorique 20-09-12 à 14:00

Citation :
...pouvez-vous m'aider pour le c) ? S'il vous plait


as-tu lu mon dernier post jusqu'au bout ?....

Posté par
Tchoporc
Devoir de synthèse théorique 20-09-12 à 14:23

Ah oui excusez-moi j'ai mélangée ! ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !