Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir demaison géométrie

Posté par popol29 (invité) 12-11-06 à 15:19

Soit un rectangle DOUX de centre I
M,milieux de [OD]et N, symétrique de I pa rapport a M

On veut montrer que DION est un losange

1)montrer que DION est un parallélogarmme

2) Montrer que OX=DU et que DOUX parallélogramme

3)Montrer que OI=ID

4)Montrer que DION est un losange

Posté par
spmtb
re : devoir demaison géométrie 12-11-06 à 15:24

bonjour , merci

Posté par popol29 (invité)re:devoir demaison géométrie 12-11-06 à 15:42

eseque vous pourriez m'aidez avant se soir parceque je doit le rendre demain!!merci boucoup

Posté par
spmtb
re : devoir demaison géométrie 12-11-06 à 16:07


M est le milieu de [OD]
N, symétrique de I par rapport a M donc M est le milieu de [IN]

le quadrilatere DION a ses diagonales qui ont le meme milieu M donc , c est un parallelogramme
2)et 3)DOUX est un rectangle donc ses diagonales se coupent en leur milieu I et ont la meme mesure
donc IO=ID=IU=IX

4 )
DION est un parallelogramme avec 2 cotes consecutifs [ID] et[IO] de meme mesure , donc c est un losange
spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !