Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison 3ème

Posté par
misslolodu06
06-03-12 à 18:46

Bonjour,il y a une partie du dm que je ne comprend pas et je ne sais même pas se qu'il faut faire svp aidez moi voici l'énoncé :


Une compagnie de transport maritime met a disposition deux bateaux appelés CatamaranExpress et FerryVogue pour une traversée inter-îles de 17 km.

1.Le premier départ de CatamaranExpress est à 5h45 min pour une arrivée a 0h15 min. Calculer sa vitesse moyenne en km/h

2.La vitesse moyenne de FerryVogue est de 20km/h. A quelle heure est prevue son arrivée si il quitte le quai à 6h?


merci beaucoup!  

Posté par
quelcun
re : devoir maison 3ème 06-03-12 à 18:48

V = Distance / T2 - T1

1 / il part à 5H45 ou 17H45 ??

Posté par
misslolodu06
re : devoir maison 3ème 06-03-12 à 18:52

il part a 5h45

Posté par
quelcun
re : devoir maison 3ème 06-03-12 à 18:55

V = Distance / T2 - T1
V = 17/5.5 = 3km/h

T2 - T1 = Distance / V
T2 - 6 = 17/20 = 0.85
T2 = 0.85 + 6 = 6.85 H = 6 H 51

Posté par
misslolodu06
re : devoir maison 3ème 06-03-12 à 18:58

c quoi T1 et T2 c'est les traversées??

Posté par
quelcun
re : devoir maison 3ème 06-03-12 à 18:59

T1 = heure de départ
T2 = heure d'arrivée

Posté par
misslolodu06
re : devoir maison 3ème 06-03-12 à 19:16

merci beaucoup quelcun

Posté par
lili14100
re : devoir maison 3ème 24-02-14 à 18:03

bonjour.

j aurais voulut savoir comment avez vous trouve 5.5? quelcun

Posté par
mijo
re : devoir maison 3ème 24-02-14 à 19:21

Bonsoir à vous deux
misslolodu06
Tu es sûre de ton énoncé ?
si le bateau  CatamaranExpress , part le matin à 5h45 mn pour arriver le lendemain à 0h15 mn, ce n'est pas un express mais un escargot !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !