Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
hardrock
19-02-11 à 18:01

Bonjour,

J'ai un devoir sur le chapitre grandeurs et unités. J'ai réussi a répondre à la 1er question mais pour les autres je suis complètement bloqué ! n

Voici l'énoncé :.

Enoncé : Sarah roule à 90 km/h et double un camion de 12 m de long qui roule à 72 km/h. Elle déboite lorsque son véhicule est à 28m de l'arrière du camion et se rabat sur la voie de droite quand l'avant de sa voiture a dépassé l'avant du camion de 20m.

_____________________________________________________________
    l                1 camion 1                     1
___ nez ____20 m _____ 12 m __________ 28 m  _____  nez
    auto                                            auto
    Sarah                                           Sarah

1) Exprimer en km/h puis en m/s la différence de vitesse des deux véhicules.

Réponse :
Différence 18 km/h ou 5 m/s

2) Pendant la durée du dépassement, quelle est la distance supplémentaire effectuée par la voiture de Sarah par rapport à celle effectuée par le camion ?

3) Quelle est la durée du dépassement ?

4) Quelle distance chacun des véhicules parcourt-il pendant toute la durée du dépassement ?


Merci de votre aide

Posté par
moidu1622
re : Devoir Maison 19-02-11 à 18:12

1) Exprimer en km/h puis en m/s la différence de vitesse des deux véhicules.

Réponse :
Sarah : 90 km/h soit 25 m/s
Camion : 72 km/h soit 20 m/s
Différence 18 km/h ou 5 m/s

Posté par
hardrock
re : Devoir Maison 19-02-11 à 18:17

Merci de cette précision !! Mais comment est -ce que je dois faire pour la question deux (dans un tableau possible)

Posté par
moidu1622
re : Devoir Maison 19-02-11 à 18:17

Attend, je vais bien rédiger si tu veux:

1)La voiture roule à 90km/h, le camion roule à 72 km/h. La différence de vitesse entre les deux véhicules est donc de 90-72 = 18 km/h
Maintenant il faut convertir en m/s.
1000m = 1km et 1h=3600 s donc 1 s = 1/3600 h
18 km/h = 18 000 m/h = 18 000 * (1/ 3600) m/s = 5 m/s

La différence de vitesse est donc de 18 km/h soit 5 m/s

2)Pendant le temps de dépassement le camion roule sur x mètres. La voiture est plus rapide, elle va donc parcourir plus que ces x mètres, elle parcourt : (90/72)* x = 1.25 x mètres

La voiture va parcourir 1.25 fois plus de mètres que le camion pour la même durée.

Avance déjà avec sa et essaye de faire le reste toute seule, c'est simple

Posté par
hardrock
re : Devoir Maison 19-02-11 à 18:22

D'acorrd merci beaucoup !!

Posté par
moidu1622
re : Devoir Maison 19-02-11 à 18:25

De rien,
Je pense que c'est ça, mais je ne suis pas sur a 100% essaye de refaire toi meme en t'aidant de ce que je t'ai mi

Posté par
hardrock
re : Devoir Maison 19-02-11 à 19:08

Je n'y arrive pas ! Je suis touours bloqué !! =S

Posté par
moidu1622
re : Devoir Maison 19-02-11 à 19:29

C'est assez compliqué, essaye de le publier sur un autre forum voir ce que les gens te répondent

Posté par
hardrock
re : Devoir Maison 19-02-11 à 19:32

Dak merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !