Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
Solene02
02-04-11 à 21:05

Bonsoir ! voici un exo que je n'arrive pas à résoudre .

En 2009, une entreprise a augmenté ses ventes de 30% . En 2010, les ventes ont encore augmentés, cette fois-ci de 20%. Calculer l'augmentation en pourcentage sur ces 2 années

Voilà merci de votre aide

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 02-04-11 à 21:29

Bonsoir

une augmentation de 30 % => 1 + 30/100 = 1,3 (coefficient multiplicateur)

une augmentation de 20 % => 1 + 20/100 = 1,2 (coefficient multiplicateur)

1,3 * 1,2 = 1,56

(1,56 - 1) * 100 = 56 %

Posté par
Solene02
re : devoir maison 02-04-11 à 21:36

D'accord, merci. Bonne soirée

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 02-04-11 à 21:38

De rien

Bonne soirée aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !