Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
jessi5422
26-04-11 à 09:47

Bonjour a vous tous , voila j'ai un devoir maison à rendre et je n'arrives pas a résoudre les mathématiques pourriez vous m'aidez s'il vous plait .

Avec un projecteur de cinéma , une image sur un film est projectée sur un écran . Sur le film , une image rectangulaire de 70 mm de long et 52.5 mm de largeur peut etre agrandie sur un écran jusqu'a 588 m².

1) On appelle format de l'image le rapport : longeur de l'image / largeur de l'image.

Montrer que l'image sur le film est au format 4/3. Justifier.

2) Calcule en mm² l'aire de l'image sur le film. Convertir en m².

3) Pour obtenir une image de 588 m² sur l'écran , la longeur et la largeur de l'image sur le film ont été multipliées par un coefficiant . Le format 4/3 de l'image est conservé. Quelles sont les dimensions sur l'écran ? Justifier votre démarche.

S'il vous plait aider moi a résoudre cette exercice , merci d'avance .

Posté par
fravoi
re : devoir maison 26-04-11 à 09:51


Montrer que l'image sur le film est au format 4/3. Justifier
70/52.5
=4/3

Posté par
jessi5422
re : devoir maison 26-04-11 à 10:04

merci Fravoi mais pourriez vous m'aider pour les autres questions s'il vous plait ?

Posté par
fravoi
re : devoir maison 26-04-11 à 10:20

C'est pourtant facile.
2)Aire de ce rectangle :
L*l
=70*52.5
=3675 (mm²)
=0.003675(m²)

3)Soient L la longueur et l la largeur
L*l=588
L/l=4/3
Résouds ce système et tu auras la solution à ton exercice

Posté par
jessi5422
re : devoir maison 26-04-11 à 10:46

Merci Fravoi encor pour ton aide

Posté par
fravoi
re : devoir maison 26-04-11 à 10:49

De rien !

Posté par
jessi5422
re : devoir maison 26-04-11 à 10:50

Pourriez vous m'aider pour d'autre exercice s'il vous ^plait ?

Posté par
PrinceOsiris
re : devoir maison 26-04-11 à 10:52

Bonjour à toi,

...un topic = un exercice, un exercice = un topic...


Bonne journée

Ton ami PrinceOsiris

Posté par
fravoi
re : devoir maison 26-04-11 à 10:58

Bonjour à toi aussi PrinceOsiris (un pharaon donc ou un  mort ),
Cela fait plaisir de voir un nouveau qui connaît bien les règles
Merci d'avoir répondu à ma place.

Posté par
PrinceOsiris
re : devoir maison 26-04-11 à 11:06

Bonjour à toi,

A charge de revanche

Posté par
fravoi
re : devoir maison 26-04-11 à 11:10

Citation :
A charge de revanche

Comment ?
De plus, tu n'as pas fait grand chose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !