Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
SOS
29-03-14 à 11:32

Bonjour, j'ai une question qui me pose problème :
Jean utilise sa calculatrice pour calculer le nombre suivant    puissance 15
                                                                                                                                  10   +1/ 10 puissance 15
Le résultat affiche 1 Jean pense que ce résultat n'est pas exact. A-t-il raison ? (Justifiez par un calcul)
Merci d'avance
Je met la photo du nombre au cas ou !

Posté par
jojo
re : Devoir maison 29-03-14 à 11:47

Bonjour,

Nombre illisible!

Posté par
SOS
Mince ! 29-03-14 à 11:57

Je m'endoutais mais j'arrive pas a mettre une photo
10 exposant 15 +1 (le +1 est a cote du 10)
--------------------------- (divisé par)
    10 exposant 15

Posté par
jojo
re : Devoir maison 29-03-14 à 12:05

10 exposant 15 +1 (le +1 est a cote du 10)
--------------------------- (divisé par)
    10 exposant 15

C'est (1015+1)/1015 ?

SI oui:
(1015+1)/1015
= 1015/1015 + 1/1015
= 1+ 1/1015
=  1+ 10-15
1

Posté par
SOS
Merci 29-03-14 à 12:47

Oui, c'est sa !
Merci beaucoup

Posté par
jojo
re : Devoir maison 29-03-14 à 12:49

De rien
A+

Posté par
SOS
? 29-03-14 à 12:53

Donc il a raison ?

Posté par
jojo
re : Devoir maison 29-03-14 à 12:56

Puisque la réponse correcte n'est pas 1, il a raison!

Posté par
SOS
? 29-03-14 à 13:54

C'est quoi la reponse correct alors ?

Posté par
jojo
re : Devoir maison 29-03-14 à 15:43

C'est la réponse du calcul effectué:
1+ 10-15
c'est à dire 1, suivi de 14 zéros puis du chiffre 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !