Voici le début du sujet : Pour un promoteur immobilier, le coût de production, en millions d'euros, pour n villas construites, 0 inférieur ou égal à n inférieur ou égal à 40, est donné par :
C(n)= 0,4n + 5 - 2,8 ln(n + 2). Chaque villa est vendue 300 000 euros.
Soit la fonction C de variable réelle x définie sur [0;40] par
C(x) = 0,4x + 5 - 2,8 ln(n + 2) et C sa courbe représentative dans un repère orthogonal (O;i;j) d'unités : 0,5 cm en abscisse et 1 cm en ordonnées.
J'aurais besoin d'aide pour les deux questions suivantes :
2°)Calcule C'(x) et vérifier que C'(x) =(0,4x - 2) / (x + 2). Etudier le signe de cette dérivée et dresser le tableau de variations de C sur [0;40]
3°) On note R(x) la recette, exprimée en millions d'euros, résultant de la vente de x villas. Justifier que R(x) = 0,3x.
Merci d'avance.
Bonjour A-403
C'(x) = 0,4 - 2,8/(x+2)
réduis cette expression au même dénominateur
Pour l'étude du signe, fais un tableau de signes.
Après réduction de cette expression je trouve un résultat de (-1,2);
Est ce que ce résultat est le bon ?
En réduisant au même dénominateur, tu dois retrouver le résultat indiqué dans l'énoncé.
Indique tes calculs.
Pouvez-vous m'aidez à calculer la dérivée de :
C(x) = 0,4x + 5 - 2,8ln(x + 2)
*** message déplacé ***
Bonjour, la dérivée de x c'est 1, la dérivée d'une constante est nulle et la dérivée de ln u c'est u'/u donc il n'y a vraiment pas grande difficulté.
*** message déplacé ***
Merci beaucoup pour votre aide.
Il me reste une dernière partie pouvez-vous m'aidez ?
Voici les questions :
1°) Combien de villas faut-il construire pour que le coût de production soit minimal ? Préciser le montant de ce coût minimum à 10 000 € près.
2°) Montrer que le bénéfice réalisé pour la construction et la vente de n villas est, en millions d'euros : B(n) = -0,1n - 5 + 2,8 ln(x+2).
3°) Déterminer la valeur de x pour laquelle le bénéfice est maximal et donner la valeur de ce bénéfice maximal à 10 000 € près.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :