Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison 6ème

Posté par
Kristel8305
15-12-20 à 15:36

Bonjour, j ai des difficultés à résoudre ce problème pouvez vous m aider merci.
J achète 2 fèves et 1 timbres pour      
7, 20€.
Je paie 1,20€ de moins pour 1 fève et 2 timbres.
Quel est le prix de 1 timbre et de 1 fève.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 15:39

Bonjour
donc combien paies-tu déjà pour 1 fève et 2 timbres ?

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 16:36

Je paie 7,20

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 16:37

Je paie 7,20 pour 2 fèves et 1 timbres et 6 €pour 1 fève et 2 timbres. Combien coûte 1 timbre et 1 fève

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 16:51

très bien

et pour 3 fèves et 3 timbres ? combien paies-tu ?

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 17:28

Aucune idée d où le problème

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 17:35

mais si
tu as tout là

J achète 2 fèves et 1 timbres pour      7, 20€.
    pour 1 fève et 2 timbres              6 €
-------------------------------------------------------------


ajoute !

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:20

7,20+6=13,20 mais sa ne me dit pas combien coûte 1 fève et 1 timbre

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:26

tu y arrives...
quand tu paies 13,20€, qu'as-tu acheté ?

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:33

13,20/6=2,20 pièces

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:34

malou @ 15-12-2020 à 18:26

tu y arrives...
quand tu paies 13,20€, qu'as-tu acheté ?


tu veux bien répondre à ma question et ne pas inventer des drôles de choses....

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:37

3 timbres et 3 fèves

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:41

J'ai acheté 3 timbres et 3 fèves pour 13,20€

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:51

parfait

et donc combien coûte 1 timbre + 1 fève maintenant ?

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:55

Je ne comprends pas le calcul après

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 18:59

2 fèves +1 timbre = 7,20
1 fève + 2 timbres = 6
3 timbres et 3 fèves = 13,20

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:15

3 timbres et 3 fèves = 13,20
oui

tu as le droit de faire des paquets sur ta feuille

(1 timbre + 1 fève)+(1 timbre + 1 fève)+(1 timbre + 1 fève)

ça te fait bien au total ce que tu as acheté

tu as donc 3 paquets et ça vaut 13,20€

donc 1 paquet vaut

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:28

J essai avec des division mais je ne trouve pas

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:30

13,20 /3=4,40

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:35

oui, voilà
et tu as le droit de dessiner tes paquets sur ta copie pour montrer que tu as compris

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:36

Mais du coup combien fait un timbre et 1 fève

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:37

qu'y -a-t-il dans un paquet ?

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:42

1 timbre + 1 fève mais c'est pas le même prix si je divise 4,40/2

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:51

J'ai trouvé 7,20-4,40=2,80
6-4,40=1,60
Donc 1 timbre coûte 1,60 et 1 fèves 2,80

Posté par
Kristel8305
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:58

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 15-12-20 à 19:58

c'est bon

Posté par
zaza44
re : Devoir maison 6ème 20-01-21 à 17:27

cetait dur mais il a reussi

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 6ème 20-01-21 à 17:53

Bonsoir
aimerais-tu qu'on te fasse cette remarque ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !