Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison corsé

Posté par
dorian29
03-05-11 à 14:03

On appelle x le prix en € d'un billet aller-retour pour un adulte les enfants de moins de 12 ans bénificient d'une réduction de 40 pour cent
1)montrer que le prix payer par un enfant de moins de 12 ans s'écrit 0.6x
2)La famille Y est composée de 2 adultes et de 3 enfants âgés de 8.10 et 17 ans. Calculer en fonction de x le prix du trajet aller-retour pour cette famille.
3) Cette famille dispose de 96€. Quelle est la valeur maximum du prix x pour quelle s'offrir l'excursion?

Posté par
gwendolin
re : devoir maison corsé 03-05-11 à 14:11

bonjour,

1)soit x le prix d'un billet adulte aller et retour
le prix du billet enfant est  :
x---(-40%)--->x-x*40/100= x-0.4x=0.6x

2)
sur les 3 enfants un est considéré comme un adulte (plus de 12 ans)
prix à payer pour 3 adultes=3x
prix à payer pour 2 enfants=2*(0.6x)=1.2x
montant total=3x+1.2x=4.2x

3)4.2x doit être < 96 €

Posté par
dorian29
re : devoir maison corsé 03-05-11 à 14:14

Peut tu m'expliquer ton resultat du 1 je ne comprend pas, merci.

Posté par
dorian29
re : devoir maison corsé 03-05-11 à 14:14

que signifie les pointillé du 1?

Posté par
plvmpt
re : devoir maison corsé 03-05-11 à 14:27

bonjour,

reduction de 40%: coef de reduction = (1-40/100) = 0,6

prix du billet = x , pour un enfant 0,60x

Posté par
dorian29
re : devoir maison corsé 03-05-11 à 14:28

MERCI beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !