Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison de 3eme;

Posté par
Estelle03
02-05-11 à 21:36

Bonjours , j'aurais besoin d'aide pour répondre a mes questions de devoirs maison ; merci.

a) on peut calculer Df a l'aide de la relation : Df= 0,08 v² ou Df est en m la vitesse v en m/s . vérifier par le calcule de valeurs ( au choix)du tableau
b) sur route mouillé , la relation devient : Df= 0.16 v² ou Df est en M est la vitesse V en m/s. quelle relation y a t-il entre Df sur route sèche et Df sur route mouillé? expliquez

Posté par
Laje
re : devoir maison de 3eme; 02-05-11 à 21:51

Sur route mouillée
Df la Distance de freinage double .
0,08 v² * 2 = 0,16 v²

Posté par
Estelle03
re : devoir maison de 3eme; 02-05-11 à 22:24

merci. est ce que vous pourriez m'aider , j'ai une question qui me demande de rappeler la relation qui existe entre Da , Dr Et Df ( Da= distance d'arret , Dr= distance parcourue pendant le temps de réaction et Df= distance de freinage)

Posté par
Laje
re : devoir maison de 3eme; 02-05-11 à 23:47

Distance d'arrêt = Distance de réaction + Distance de freinage .

On roule , on voit un danger , on freine .
Entre le moment où on voit le danger et de faire l' action de freiner
on a un Temps de réaction
et pendant ce Temps de réaction
la voiture continue de rouler = Distance de réaction

Ensuite vient le freinage proprement dit pour
arrêter le véhicule qui est lancé à une certaine vitesse ...
au bout de ce temps de freinage = Distance de freinage ,
le véhicule s' arrête .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !