Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison en maths.

Posté par Oceane_93 (invité) 02-01-07 à 11:26

Bonjour.J'ai eu il y a peu de temps un Dm de maths.Dans celui-ci il y a un problème que je n'arrive pas à résoudre.Pour cela j'ai besoin qu'on m'explique l'ecriture scientifique et l'écriture décimale.Merci d'avance!

Posté par
borneo
re : Devoir maison en maths. 02-01-07 à 11:52

Bonjour, mets ton exercice, si tu veux qu'on t'explique.

Posté par Oceane_93 (invité)Exercices 02-01-07 à 12:10

Le cerveau humain est composé de 100 milliard de neurones.A partir de 30 ans,ce nombre de neurones baisse d'environ 100 000 par jour.En supposant qu'une année contient 365 jours,donne l'écriture décimale puis scientifique du nombre de neurones à l'age de 40 ans.

Posté par
borneo
re : Devoir maison en maths. 02-01-07 à 12:16

L'écritude décimale est celle dont tu as l'habitude. L'écriture scientifique, c'est avec les puissances de 10

Exemple : 100 000 = 105

Posté par
borneo
re : Devoir maison en maths. 02-01-07 à 12:19

un milliard = 109 = 1 000 000 000

100 milliards = 1011 = 100 000 000 000

sauf erreur

Posté par Oceane_93 (invité)re : Devoir maison en maths. 02-01-07 à 12:23

Merci beaucoup!!

Posté par Oceane_93 (invité)re : Devoir maison en maths. 02-01-07 à 16:54

Le cerveau humain est composé de 100 milliard de neurones.A partir de 30 ans,ce nombre de neurones baisse d'environ 100 000 par jour.En supposant qu'une année contient 365 jours,donne l'écriture décimale puis scientifique du nombre de neurones à l'age de 40 ans.
POur celui-ci il faut faire 100 000/jour*365 jours*40 ans Oui ou nOn????

Posté par
borneo
re : Devoir maison en maths. 02-01-07 à 18:47

De 30 à 40 ans, il y a combien d'années, à ton avis ?

Que te donne ton calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !