Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison pour le lundi 4 avril

Posté par
Cocoricose
02-04-11 à 19:43

bonjour  , j'ai besoin d'aide

Clara veut acheter une machine  pour fabriquer des décoration de Noel

un magasin lui propose deux machines différentes ;

- la 1 ère machine consomme 500w puis 10 w par décoration fabriquée
- la 2 me machine consomme 400 w puis 15w par décoration fabriquée

1 ) quelle machine  peut on lui conseiller si Clara fabrique 10 décorations ?  22 décoration?

2 ) A partir de quel nombre de décoration la 2 machine est elle plus chère que la 1 ère ?



MERCI D'AVANCE !!

Posté par
gwendolin
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 20:02

bonjour,

fabrication de 10 décorations :
1ère machine --->500+10*10=520 W
2èe machine--->400+15*10=430 W

fabrication de 22 décorations :
1ère machine --->500+10*22= 720 W
2èe machine--->400+15*22= 730 W

on ne peut comparer les prix mais les puissances , on peut calculer l'énergie consommée E=P*t et puis il faudrait connaître le prix du kWh

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 20:26

je ne comprends pas  pk
>500+10*10=520 W
et non  pas 600w
pcq le resultat c'est sa normalement

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 20:29

ah , autant pour moi le petit * c'est x

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 20:36

?

Posté par
Louisa59
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:00

Re bonsoir Cocoricose

Qu'est ce qui te gêne dans la réponse de gwendolin ?

Ta 2ème question est vraiment très mal posée

Posté par
Eric1
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:09

Je suis d'accord avec Cocoricose

500+10*10=600W
400+15*10=550W

et de même pour l'autre machine

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:11

bonsoir Eric et Louisa

pour la question

2 ) A partir de quel nombre de décoration la 2 machine est elle plus chère que la 1 ère ?
pouvais vous m'aider

Posté par
Louisa59
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:13

Bonsoir Eric

Cocoricose, on ne dit pas "est-elle la plus chère" mais "est-elle moins avantageuse"

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:14

désole  Louisa , c'est écris comme sa dans l'énonce

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:15

ta raison moi aussi je prefere  moins avantageuse

Posté par
Eric1
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:16

Bonsoir (oups)

Etant donné l'énoncé, on peut penser que c'est la même chose, le prix du kW/h peut être considéré comme constant, non?

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:19

?

Posté par
Cocoricose
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:35

louisa peut tu m'aider pour la question numero 2 , stp

Posté par
Eric1
re : devoir maison pour le lundi 4 avril 02-04-11 à 22:54

A partir de la question 1, tu peux déja en déduire que la solutione est entre 10 et 22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !