Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison reciproque du theoreme de Pythagore

Posté par
Basilou
02-05-09 à 18:46

On a un triangle ABC rectangle en B dont le coté AB est egale à 6√5, le coté BC est egale à √300/2 et AC egale à √51*√5

On me demande si le triangle ABC est rectangle.

Voila ce que j'ai fait

6√5²+√300/2² = 30+150 = 180

√51²*√5² = ???

Pourriez vous m'aidez merci d'avance.

Posté par
Galou84
re : Devoir maison reciproque du theoreme de Pythagore 02-05-09 à 18:49

255 donc il ets pas rectangle mm si sa paré bizarre...=S

Posté par
Basilou
re : Devoir maison reciproque du theoreme de Pythagore 02-05-09 à 18:56

C'est peut etre parce que c'est pas le bon calcul non ?

Et que je me suis gourré carrement ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison reciproque du theoreme de Pythagore 02-05-09 à 18:58

bonsoir,

(65)² = 36x5 =180
51²*5² = 51*5 =255

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison reciproque du theoreme de Pythagore 02-05-09 à 19:01

(300/2)²=300/4 =75

180+75 =255



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !