Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur anna brevet ! Aidez moi !

Posté par Emma (invité) 21-06-04 à 16:05

1) Placer les points A(-1;2) B(3;4) C(2;-4)

2) Calculer les distances AB , AC et BC.

J'ai touvé AB et AC Mais pour BC Je bloque

merci de m'aider

** message déplacé **

Posté par Emma (invité)re : Devoir maison sur anna brevet ! Aidez moi ! 21-06-04 à 16:17

Re-bonjour Emma !

Pour calculer la distance entre deux points M et N dont tu connais les
coordonnées dans un repère orthonormé, tu peux utiliser la formule
suivante :

si M(xM;yM) et N(xN;yM)
alors MN² = (xM-xN)² + (yM-yN

et donc MN =   [ (xM-xN)² + (yM-yN
]

Ainsi, pour BC, on obtient :

BC² = (3-(-1))² + (4-2)²
       =     4²          +     2²
       =     16          +    4
       =  20

Et donc BC = 20
                  = (4*5)
                   = 2 5

@+

Posté par justine (invité)re : Devoir maison sur anna brevet ! Aidez moi ! 21-06-04 à 16:18

Tu calcules le vecteur BC en faisant l'abscisse de C moins l'abscisse
de B idem pour les ordonnées
tu trouve vecteur BC (-1; 0)
Pour calculer la distance AB =   ( abcisse du vecteur
bc au ²+ordonnée du vecteur bc au ²)
AB = ((-1)²+(0)²)=   1= à 1 car une
distance ne peut pas etre négative donc la solution -1 est écartée

J'espère t'avoir aidée si tu ne comprends pas n'hésite pas

Posté par Emma (invité)re : Devoir maison sur anna brevet ! Aidez moi ! 21-06-04 à 16:21

oups... ça, c'était le calcul de AB !!

Pour BC, je reprends :
B(3;4) C(2;-4)
Donc :
BC² = (3-2)² + (4-(-4))²
       =     1²     +    8²
       =     1       +    64
       =    65

Donc BC =  65

Et, sauf erreur, pour AC, je trouve
AC = 45  = 3 5

@+

Posté par justine (invité)re : Devoir maison sur anna brevet ! Aidez moi ! 21-06-04 à 16:22

pardon j'ai fait une erreur vecteur BC (4;0)
donc BC=   (4²+0²)
             =   16
              =4
Désolée de la distraction

Posté par Emma (invité)re : Devoir maison sur anna brevet ! Aidez moi ! 21-06-04 à 16:24

Attention, Justine... pour le vecteur BC, tu ne trouves pas (-1;
0)

car  2 - 3 = -1    MAIS  -4 - 4 = -8 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !